臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 公共電視

金鐘55》《想見你》奪最佳戲劇節目獎 視帝后由姚淳耀、柯佳嬿勝出

金鐘55》《想見你》奪最佳戲劇節目獎 視帝后由姚淳耀、柯佳嬿勝出
第55屆金鐘獎在今天凌晨落幕,由姚淳耀以《鏡子森林》和柯佳嬿《想見你》分別奪下視帝視后,討論度極高的《想見你》共入圍六項,抱回四大獎。而2020年對演藝圈來說是不平靜的一年,典禮上也播出已故藝人追思影片,讓現場不少人眼眶泛淚。

「最佳男主角,鏡子森林姚淳耀。」第55屆金鐘獎昨天晚間在國父紀念館舉行,戲劇節目男主角獎由《鏡子森林》首度入圍的姚淳耀,擊敗張孝全、許光漢、莊凱勛和蔡昌憲等勁敵,奪下金鐘視帝。

演員姚淳耀領獎時表示,「在我低潮的時候,在我覺得無以為繼、想要放棄的時候,我就會想一遍我的感想,跟自己說 ,拜託你再好好努,讓我有一天可以站在台上,感謝我想感謝的人。」

討論度極高的《想見你》共入圍六個獎項,抱回戲劇節目、女主角、編劇,以及節目創新獎四個獎項,成為本屆的最大贏家。被外界稱為死亡之組的戲劇節目最佳女主角,由柯佳嬿打敗楊謹華和天心等強敵,相隔四年二度封后。

演員柯佳嬿說:「我覺得2020發生了很多事情,希望現在開始我們每一個人可以多分享給身邊的人。」

戲劇節目男配角獎由《國際橋牌社》馬力歐拿下,戲劇節目女配角獎則是由《噬罪者》的蔡淑臻獲得,她第四度入圍金鐘終於抱回獎座。

演員蔡淑臻說:「這幾次的入圍給了我好大好大鼓勵,謝謝公視提供多元的平台,讓我們台灣的創作者有足夠的空間伸展手腳。」

演員馬力歐則表示,「我說真的我們需要的是舞台,這個獎對於我來說只是浮雲而已,可是我好喜歡浮雲喔,舒服。」

2020對演藝圈來說是不平靜的一年,典禮上也播出影片追思已故藝人和電視圈人士,其中包括藝人劉真、三金影帝吳朋奉及九月猝逝的小鬼黃鴻升,讓不少藝人眼眶泛淚。

被稱為歌仔戲甘草國寶、開心戲神的小鳳仙陳麗如,今年三月病逝享壽80歲,本屆終身貢獻獎頒給演員林義雄與小鳳仙。另外《罪夢者》和《俗女養成記》同獲八項入圍,《罪夢者》拿下四獎,而《俗女養成記》和《大吉》各獲三獎。

最新生活新聞

延伸閱讀