臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-29 | 公共電視

台北網球中心補丁多影響選手 體育局:希望年底前重鋪

台北網球中心補丁多影響選手 體育局:希望年底前重鋪
台北市三年前為了舉行世大運,花費19億打造內湖網球運動中心,但現在球場卻到處有補丁,影響選手練習,也無法舉行國際賽事。針對這個狀況,體育局強調會再和廠商討論,希望年底之前完成重鋪。

站在高處向下一望,空曠的網球場清楚可見偌大一片的補丁,讓選手們練習起來都受到影響。

網球選手林煒倫說:「球打到那邊(補丁)會變慢,就是抓不準那個時機。」網球選手蔡宇甯則認為,「如果辦國際(賽事)場地,可能不太適合。」

這裡是內湖網球運動中心,過去為了迎接台北世大運,花費19億打造,結果世大運落幕後半年,網球場的鋪面開始出現許多補丁,議員質疑維修不當,連網球國手盧彥勳的哥哥、前網球好手盧威儒也建議要好好維護,不然無法舉辦國際比賽。

台北市議員許淑華質疑,「房子蓋了當然是由我們房東要負責,房東就是市政府,怎麼可以拿這個當作理由?說我已經OT了,所以呢我就不管這件事情,而且我也不想編預算,把責任推的一乾二淨。」

網球經紀人盧威儒表示,「正式的比賽的場地,大概一週,他們都會用高壓水注,去把那個球場的表面再重新清洗過。因為如果你說球場保養得不好的話,你使用率又高的話,球場很快就會毀損。」

對於各方質疑,體育局強調,鋪面要刮除重鋪,經費約150萬,由於是OT案,會跟廠商再討論看如何亡羊補牢。

台北市體育局副局長蔡培林說明,「局裡面現在也一直在試著跟大家一起來討論,看能不能做鋪面上的一個把它刮除,然後重鋪。只是因為這裡面有一些合約跟細節的一個架構,目前還在討論當中。」

由於今年受到疫情影響,中心並沒有舉辦國際賽事,只有零星國內賽事或是供選手練習。體育局表示,會在兩週內提出改進計畫,希望在年底前完成重鋪。

最新生活新聞

延伸閱讀