臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-20 | 公共電視

因疫延期 全大運10/31在高雄大學開戰

因疫延期 全大運10/31在高雄大學開戰
全大運因疫情影響從5月延到10月底,要在高雄大學復辦,體育署統計,今年有9百多位應屆畢業的選手,最後有3百多人放棄或改由同校選手替代。

高雄大學的學生們,在校內生態湖進行全大運聖火取源儀式,9月25日從學校出發環台傳遞給19所大學,預計10月30日回到高大,準備31日恢復辦理的全大運。

高雄大學代理校長莊寳鵰指出:「我們把這18種競賽項目,我們分別把它安排在高雄市境內12個行政區域,來參賽來參觀之餘,也能夠走訪領略高雄之美。」

體育署長張少熙表示:「(報名參賽)我們是尊重協會跟選手個人,因為有時候在做調整,因為選手在做調整,他不是像我們想的說,他應該要參加。」

全大運雖然從5月2日延到10月31日舉辦,仍有147校、9157位選手參加18個項目的比賽,其中舉重國手郭婞淳,已取得東奧參賽資格的體操國手李智凱和唐嘉鴻,四位拳擊女國手林郁婷、陳念琴都是比賽亮點。

拳擊協會理事長李武男說:「沒辦法移地到外國,我們國內就中北南東到處去移地,所以我們也希望說有這個機會,我們能夠爭取到東京奧運的牌。」

今年因疫情延辦,大一新生不具資格,九百多位應屆畢業生,最後也有三百多人放棄或改由同校其他選手替代。此外,台灣最速男楊俊瀚也因東奧延後一年,選擇先去當兵,已辦理休學,田徑場和其他項目,就看有無其他選手或新秀,令人為之一亮。

最新生活新聞

延伸閱讀