臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 公共電視

臺南下營拋繡球 望明年結合七夕擴大辦

八月15是中秋,千金小姐拋繡球。往過是8/15才有咧拋繡球。佇臺南下營海墘本家,也有舉辦拋繡球的活動,甚至講明年的七娘媽生,欲舉辦拋繡球比賽。

姑娘徛佇樓頂,將繡球丟落樓跤,看啥人接的著。佇古早時,無通自由戀愛的時代,若想欲嫁予心愛的人,繡球就愛拋予準。

舉辦這個活動的下營海墘本家,原本是仕紳曾伯仁1958年起的舊厝,是予曾家宗親住的所在,毋過已經拋荒幾落十年。經過整修的曾家本家,用下營的舊地名「海墘營」來號名,成做這馬的海墘本家。因為這棟建築本身就誠有特色,2樓閣有真闊的平台,才會有試辦拋繡球活動的想法。

這場活動毋但有拋繡球的活動,嘛邀請社區的老大人來表演娶新娘,連媒人婆攏妝娗共媠噹噹,唌誠濟民眾來體驗傳統活動,予全國商圈總會,向望明年會當佮市府的舊曆7月初7活動結合,擴大舉辦盛大的拋繡球比賽。

最新生活新聞

延伸閱讀