臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-22 | 公共電視

花蓮香榭大道工程 路面落差40公分挨批

花蓮香榭大道工程 路面落差40公分挨批
花蓮日出香榭大道景觀工程已進入第二階段,但部份路段的路面卻高低落差高達40公分,讓在地居民很不滿,質疑縣府耗資5億的工程品質竟是如此誇張。

來到花蓮縣政府正在興建的日出香榭大道,雖然花崗石路面已陸續鋪設完成,但福建街到南京街的路段,路面高低落差竟然有40公分,附近民眾無法接受這樣的工程品質,希望縣府修正。

花蓮市主勤里長賴正雄表示,「我們大家都不滿意啦,每一個遊客來到這邊都說,怎麼路會變成這樣的路走,走一段路腳好像是長短腳,走慣了以後這個髖骨一定會受傷的。」

附近民眾林先生則表示,「有一點小落差沒有關係,這個斜度整條的話,是要考慮看看,是要修正一下。」

花蓮日出香榭大道是前縣長傅崐萁所規劃,耗資5億要打造一條千年不壞的馬路,首要工程就是要將原本的紅毛溪加蓋,結果埋設的箱涵卻比兩旁路面高,因此才會造成這麼大的高低落差,現在要修改是難上加難。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆解釋,「當初箱涵的施設是按照我們下游端,就是南濱抽水站的前池,它的高層點,然後往上去拉順的,所以箱涵如果說往下降,會造成一個逆坡的現象,會造成回水倒灌,裁切箱涵的話,就對結構物造成很大損傷。」

由於已經無法更改箱涵,附近民眾質疑工程該如何驗收,且未來如果發生車禍,是因為公部門工程設計不當所導致的話,還會有國賠問題,對此縣府表示會研究改善,並標示限速與進出車種管制。

最新生活新聞

延伸閱讀