臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 公共電視

中職季冠軍爭奪戰 統一獅擊敗富邦悍將

中職季冠軍爭奪戰 統一獅擊敗富邦悍將
中華職棒昨晚上演富邦悍將與統一獅的季冠軍爭奪戰,最終獅隊以2比0擊敗悍將,確定有季後賽可打,悍將則成為本季第一支無緣季後賽的球隊。

贏球下半季冠軍,輸球今年畫句點,富邦悍將下半季最後一戰面對統一獅,一翻兩瞪眼!

「都是速球,再來一個速球!」

悍將先發索沙和獅隊先發猛威爾上演投手戰,前六局雙方0比0僵持不下!7局上,獅隊陳重廷突襲短打,索沙傳球失誤,接著林祐樂補一安,陳傑憲接手建功。

「一好球之後陳傑憲這一棒打在了右半邊,來看看飛行的距離夠不夠遠,跳起來接,結果球是打在牆上,形成了安打。二壘上的跑者要回來得分,原本在一壘上的跑者這個時候也要回來。」

陳傑憲2分打點安打,成為戰局分水嶺,索沙投完八局退場,繳出優質先發,始終沒得到隊友火力支援;反觀猛威爾更猛,完投九局,無失分繳出完封勝。

「兩好球沒有壞球,速球進來揮棒落空。」

獅隊24日和中信兄弟還有一場例行賽,贏球或和局立於不敗,下半季封王;若輸,中信兄弟封王,包辦上下半季金冠軍,獅隊將和桃猿打季後賽挑戰賽。而富邦雖成為本季第一支無緣季後賽的球隊,但上半季墊底,又爆發隊長胡金龍的胡弟事件,士氣戰力受影響,可是下半季脫胎換骨,拚到最後一戰才無緣奪冠,今年才接手總教練,有諸葛紅中名號,中職最多勝總教練洪一中的帶兵,肯定是關鍵。

最新生活新聞

延伸閱讀