臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-09 | 公共電視

台灣大賽逆轉勝 統一獅封王隊史第10冠

台灣大賽逆轉勝 統一獅封王隊史第10冠
2020年台灣大賽打到最後第7場,統一獅以7比4擊敗中信兄弟,相隔7年後抱回隊史第10座總冠軍。39歲老將潘武雄貢獻最多的7分打點,獲選為台灣大賽最有價值球員。這場比賽7局上半轟出關鍵兩分砲的陳傑憲,拿下封王戰單場最有價值球員。

「打擊出去這一棒在左半邊,蘇智傑掌握到飛球落點,完成接殺比賽結束。」球賽主播

左外野看台拋下橘色彩帶,統一獅拿到這場比賽第27個出局數,搶下今年中華職棒總冠軍,全隊衝進場內慶祝。2020年台灣大賽,獅象兩隊一路激戰到第7戰,挾著二連勝氣勢的統一,一局上半就率先突破僵局。

「滿球數,這一棒打到了右半邊,落在了界內形成安打,所以這個時候壘上的江亮緯,繞過三壘要準備回來得分。」球賽主播

第二棒陳傑憲敲出帶有打點的二壘安打,幫助獅隊先馳得點;在一戰定勝負的終局之戰,統一前三局、局局都有分數進帳,取得3比0領先。中信兄弟則把握三局下半的機會,要來攻城掠地。

「第一個球就出手,在右半邊,最後林靖凱沒有接到,落地形成了安打,三壘上的跑者要回來得分了。」球賽主播

中信兄弟採用打帶跑的積極戰術,一共敲出6支安打,攻下4分大局,比數反倒以4比3逆轉反超。落後的統一,直到七局上半才吹起反攻號角,靠著補逸和安打,重新要回領先,而且陳傑憲更是一棒轟下保險分。

「這一棒打擊出去來到了右半邊,潘志芳往後追,往後追,這個球最後是越過大牆了,(出去了)陳傑憲的全壘打。」球賽主播

陳傑憲轟出右外野的兩分打點全壘打,一舉將領先優勢擴大到3分;而且洋投布雷克,上週四才演出完投完封勝,八局登板後援兩局,只被敲出一支安打、沒有失分,幫獅隊守住勝利。統一在2013年後再度奪下總冠軍,菜鳥教頭林岳平強調,這一冠對團隊意義重大。

統一獅總教練林岳平表示,「(季初)大家不看好我們,確實我們是戰力最弱的,但是我們很努力,一步一腳印地去把球賽贏回來。」

統一獅外野手陳傑憲說:「其實餅總有跟我講過,如果我打不好的話,你要去鼓勵你的隊友,隊友就會幫你補起來。就剛剛智傑講的,智傑狀況不好,隊友為他挺身而出,這就是團隊。這就是為什麼我們今年會這麼強,因為我們有很大的凝聚力。」

敲出關鍵全壘打的陳傑憲,獲選為這場比賽的單場MVP;至於39歲老將潘武雄,系列賽累計7分打點,榮獲今年台灣大賽最有價值球員。

最新生活新聞

延伸閱讀