臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-11-23 | 公共電視

大專籃球聯賽預賽 政大超級逆轉勝

109年大專籃球聯賽預賽,目標3連霸的健行科大,昨天在預賽最多領先政治大學32分;但政大最後一節上演瘋狂反撲,最後1.2秒投進致勝兩分球。讓政大雄鷹軍團,以84比83逆轉擊敗衛冕軍,上演大驚奇。

籃下投進兩分,身穿淺藍色球衣的健行科大,取得67比35,大幅領先32分,也是全場比數差距最大的一刻。不過現在放棄比賽就結束了,政治大學展開絕地大反攻,第4節外線手感更是火燙。

政大連續命中4顆三分球,將比數追到只剩一分差,林彥廷接到隊友傳球,攻下超前兩分。終場前1.2秒的致勝兩分球,幫助政大84比83,爆冷擊敗尋求三連霸的健行科大,也上演本屆UBA大專籃球聯賽最大驚奇。

台灣女網則傳出好消息,WTA公布2020年終女子單、雙打排名,我國一姐謝淑薇,生涯首度登上女雙年終球后。謝淑薇第一時間也在臉書報喜,並且標註傑克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),感謝她一起攜手拚戰一整年。

「台捷組合」本季除了在大滿貫的澳網收下亞軍,布里斯本、多哈、卡達和羅馬四站則拿下女雙冠軍,最後也順利登上女雙年終球后。

至於ATP年終賽,正在英國倫敦進行,奧地利好手提姆(Dominic Thiem)和當今球王喬科維奇(Novak Djokovic),在四強戰打好打滿,要在第三盤的搶七大戰決勝。結果喬帥最後一球打出底線,讓提姆以2比1的盤數險勝,連兩年闖進年終決賽。這一勝也讓提姆成為墨瑞(Andy Murray)之後,對戰喬科維奇、納達爾(Rafael Nadal)和費德勒(Roger Federer),至少各贏5場的好手。

而桌球年終賽上週則在中國鄭州舉行,我國好手林昀儒目前世界排名第7,他在16強戰對決德國好手奧恰洛夫,一度落後,最後完成逆轉勝,晉級8強。不過遭遇世界第2的中國好手許昕,以2比4吞敗,無緣4強。台灣女將鄭怡靜,同樣在16強擊敗波多黎各選手,但隨後以1比4敗給中國好手王曼昱,止步8強。

目前是美國職籃NBA的休季期間,但現年35歲的老將阿瑞札(Trevor Ariza),在自由市場開市後卻很忙碌。短短4天內,他就被交易了4次,讓他生涯總計被交易10次,成為NBA史上被交易最多的球員。

國內的中華職棒,上週也公告行使自由球員名單,今年有7人宣告自由球員.5創下新高:包括統一內野手陳鏞基、投手王鏡銘和傅于剛,以及中信兄弟外野手周思齊和張志豪。不過有別於過去,今年更多球員是策略運用,讓味全龍擴編選秀時,母隊能把更多球員列入保護名單。

最新生活新聞

延伸閱讀