臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-30 | 公共電視

疫情衝擊 桃機民營停車場28家剩1家營業

疫情衝擊 桃機民營停車場28家剩1家營業
新冠肺炎疫情衝擊,桃園國際機場旅運量雪崩式下滑,去年平均每日旅運量13萬3396人次,根據預報,桃機30日單日旅客量只剩2379人,其中入境1648人、出境只有731人,外圍民營出國停車場生意慘兮兮。

五福出國停車場駕駛表示:「過完年差不多3月、4月就開始,我們就無薪假了。司機本來二、三十人,現在每天只派2個、1個,一個月領不到1萬塊錢。」

五福出國停車場,全部停滿可以停2000多台,但是自從但是疫情開始了之後,偌大的停車場,變得空蕩蕩,出國人數大減,業者不堪經營虧損,加上面臨航空城徵收,五福出國停車場8月關門,結束長達30多年接駁停車業務。而桃園機場外圍最多28家民營出國停車場也因盛況不再,紛紛關門。

連勝出國停車場主管表示:「就沒有客人可以載呀,就這樣子。(記者問:所以你們現在還在營業?)還在營業呀,就載一些華航的員工,沒有幾個老闆撐得下去。」

業者表示,疫情來襲很多行業有有紓困補助,但民營出國停車場業者卻拿不到政府任何補助或紓困,現在剩下連勝1家苦撐,不遣散員工、讓員工領底薪,但疫情遙遙無期,業者表示,也不知還能撐多久。

最新生活新聞

延伸閱讀