臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2020-12-30 | 公共電視

全副武裝強化反恐 北市跨年動員近千警力

明天在台北市府跨年晚會現場,警方全副武裝反恐維安,也提醒參加的民眾不可以用空拍機,也不能帶氣球,當然也不能帶刀械違禁品。不過,今天有網友在PTT說要在跨年場地用炸彈攻擊,警方表示已經鎖定特定對象,正在調查。

跨年夜前一天,工作人員趕工架設表演舞台、大型看板,備戰市府101跨年活動。為了維護民眾安全,轄區警方結合其他單位,動員近千名警力,還組成「反恐打擊部隊」,加強會場檢查,包括毒品、刀械、爆裂物等等物品,一律視為違禁品,不能帶進場。

信義分局副分局長段智剛說明,「在這個晚會期間,也管制任何形式的氣球進入會場,包括這個波波球、發光氣球等,不要攜帶類似的物品進入會場。」

沒有獲得申請許可的空拍機,也禁止擅自在現場飛行,如果硬闖拍攝,就會被員警手上這把「空拍機攔截器」,強制帶離現場。同時還有偵爆犬,在會場周遭巡視,發現異狀,會在第一時間通報。

信義分局副分局長段智剛表示,「為了防止有心人士駕駛大型車輛,闖進管制區來進行攻擊,活動會場的周邊的重要路口,設置大型的警備車、改道牌面,還有機動派出所,用這個實體區隔的方式管制。」

因應防疫,場地規範三個管制區出入口,民眾需配合量測體溫及實聯登記後入場。只是跨年活動進入最後準備,卻有人在PTT站上PO文,聲稱要組成自殺突擊隊,要在跨年夜當天,於北、中、南地點,包括台北101、台中高鐵等地,放置炸彈攻擊,引起網友恐懼。信義分局則回應,會加強控管現場危安,刑事局展開查處,目前已經鎖定特定對象,持續調查。

最新生活新聞

延伸閱讀