臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-19 | 公共電視

中職會長交接 首位綠營會長蔡其昌上任

中職會長交接 首位綠營會長蔡其昌上任
中華職棒聯盟今天迎接新會長蔡其昌上任,由於是首位民進黨籍會長,黨政高層給足面子,副總統賴清德與多位部會首長出席,加上體育與藝能界代表,冠蓋雲集,蔡其昌期許把餅做大,面對疫情再起,強調防疫優先,安全無虞才會開打。

實名報到、換上中職口罩做為入場標示,來自政商與體育藝能界,一群又一群代表,齊來見證中華職棒聯盟第11屆會長蔡其昌的上任交接典禮。

立院院長游錫堃監交印信,副總統賴清德也來了,特別感謝卸任會長吳志揚六年努力,尤其去年讓中職成為全世界第一個開打、開放球迷入場的聯盟。曾是兄弟球迷蔡其昌笑說,擔任中職會長的開始,也是加入其他4隊的第一天,還對球迷說,不要再針對中職與棒協做文章。

中華職棒聯盟新任會長蔡其昌表示:「聯盟跟棒協從今天開始就是台灣棒球界最好的夥伴,我們沒有分高低,六搶一的賽事馬上就要緊鑼密鼓的展開,聯盟跟棒協會密切合作,務必要組成最強的國家隊。」

當場對部會首長言明,要促成《運動產業發展條例》修法,也希望在場的金控公司加碼支持棒球,蔡其昌直白表達,要把餅做大,歡迎各界蹭棒球,職棒圈則對第六隊有高度期待。

富邦悍將總教練洪一中說:「上一任的會長讓第五隊產生,我期許這一任的會長能夠讓第六隊產生。」

要捲起袖子開始做事,卻碰到本土疫情再起,蔡其昌強調,防疫優先,安全無虞才會開打,希望到時看到球迷一起進場,擠爆球場。

最新生活新聞

延伸閱讀