臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-21 | 公共電視

軍方令官兵避免去桃園 澎.金.雲.苗縣府禁出差

桃園病院發生群聚感染,確診者也有佇桃園行踏。國防部就要求官兵較莫去桃園地區、澎湖縣政府要求縣府人員莫去桃園出差;連雲林、苗栗也綴咧宣佈。毋過雙北市認為,桃園佮雙北地區是作伙的生活圈,強調會佮桃園對抗疫情。指揮官陳時中也呼籲民眾,臺灣是一體的,逐家愛互相幫忙、度過難關。

部立桃園醫院爆發群聚感染,確診者足跡多集中在桃園一帶,繼國防部下令全體官兵,如非必要,應避免進入桃園後,澎湖開出"避桃令"第一槍,宣布即日起禁止縣府員工前往桃園出差,呼籲鄉親就地就醫,金門也宣布"禁台令",公務務員非必要,別到台灣本島。

由於離島民眾從國外回來,得先在本島完成14天隔離,讓桃園和離島縣合作密切。不過雲林縣與苗栗縣則要求,公務員若非必要,應減少到桃園出差。學童畢業旅行地點,也建議不要前往桃園。

至於雙北市表示,會和桃園並肩防疫,尤其北北基桃共同生活圈,有龐大通勤人口流動,只禁止公務員出差,意義不大。

面對部分縣市避桃令,桃園市長鄭文燦強調,現階段防疫為主,不會改變與各縣市合作的態度;疫情指揮官陳時中,也幫忙緩頰。

台南市長黃偉哲、與屏東縣長潘孟安,都替桃園叫屈,認為面對疫情挑戰,全國民眾要團結,不應該貼標籤。

最新生活新聞

延伸閱讀