臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-02-08 | 公共電視

體育週報》美式足球超級盃開打 NBA杜蘭特上場19分鐘退賽隔離

一年一度的美式足球超級盃,今天上午7時30分開打,受到疫情影響,只開放2萬2千人入場觀賽,這是地主球迷史上第一次,能在自己家鄉幫球隊加油。不過美國防疫專家佛奇呼籲,大家盡量跟親人在家一起看比賽,不要太多人群聚,以免造成疫情傳播,來看我們為您整理的體育週報。

場內比賽開打前,球迷先在場外小試身手。2021年美式足球超級盃,當地時間7日晚間開打,今年受到疫情影響,只開放2萬2千人進場觀賽,不到球場容納人數的四成,這是地主球迷史上第一次能在自己家鄉幫球隊加油,買到票的球迷都說超級幸運。

坦帕灣海盜隊球迷畢夏普興奮地說:「我們真的進入超級盃,我們在家迎來超級盃,我們在主場出賽,雖然加油道具被收走了,但我們還是來了。」

今年超級盃由傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)領軍的坦帕灣海盜隊,在主場對戰四分衛新星馬霍姆斯(Patrick Mahomes)帶領的堪薩斯酋長隊,終場秀則是由創下收聽數金氏世界紀錄的威肯(The Weeknd)擔任主秀表演者。不過美國防疫專家佛奇仍然呼籲大家,盡量跟直系親屬一起在家看比賽,不要和一群人聚在一起,以免造成疫情傳播。

同樣要在疫情中開打,還有澳洲網球公開賽。先前傳出墨爾本一家隔離飯店出現確診病例,造成包括台灣好手謝淑薇、盧彥勳被迫留在飯店,不能外出訓練。6日抽籤結果出爐,盧彥勳將要對上世界排名第40名的美國選手,謝淑薇則要遭遇世界第138名的保加利亞球員。

至於台灣女雙組合詹詠然和詹皓晴,則在澳網前熱身賽的決賽中,被對手直落兩局吞敗,屈居亞軍。

美國職籃NBA籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)在對暴龍的比賽替補上場,只打了19分鐘,就被聯盟臨時要求退賽,理由是當天下午他曾經和一名確診的球隊職員,三度待在同一輛車上。後來KD在推特上發文「還我自由」,不過按照規定,他必須面臨7天隔離。

投進三分球,對勇士球星柯瑞(Stephen Curry)來說就像小菜一碟,在2月7日對獨行俠的比賽中,柯瑞單場狂進11顆三分、獨得57分。這是柯瑞生涯第16次,單場投進10顆三分球,不但是史上第一,而且還是後面5個人的總和。

至於待在勇士G聯盟球隊,也就是發展聯盟的林書豪,本週就要代表聖塔克魯茲勇士出賽。他在受訪時表示,這個休賽季連訓練營邀請都沒收到,所以選擇到G聯盟重新證明自己。

聖克魯斯勇士後衛林書豪說,「我認為對我來說最重要的,就是找到機會展現我的能力,這就是我來這裡的目的。」

林書豪強調,他已經連續兩季保持健康,所以想要保持這股氣勢,向大家展示自己,爭取下一個機會。

最新生活新聞

延伸閱讀