臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-25 | 公共電視

藻礁公投三天募集逾1.8萬份連署書 離門檻還差22萬6千餘份

藻礁公投三天募集逾1.8萬份連署書 離門檻還差22萬6千餘份
環保團體發起「珍愛藻礁」公投,第二階段連署已經接近截止日期,不過仍不足22萬多份,上午有學者跟學生代表出席記者會,呼籲民眾支持,這周在校園短短三天,已募集一萬八千多份。

搶救大潭藻礁的第124場記者會上,特地邀請學生共同疾呼,支持公投案第二階段連署。目前需要35萬份連署書達標,仍不足22萬6千多份,學生已在校園發起粉紅風暴行動,這個星期短短三天,已募集1萬八千多份。

校園粉紅風暴總召謝瑞恩說:「沒有剩多少天了,如果先讓連署公投達標,日後你還有約五、六個月的時間,可以慢慢的來檢視這件事情。」

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,「過去從(一天)一百兩百(份),到開始上千(份)現在是上萬(份),我們相信今天過來又會再創新高。」

公投領銜人樂觀以待,並指出,中選會收件截止日是3月17日,希望支持民眾最晚在3月10日之前郵寄給他們,而面對國民黨加入支持藻礁公投,引發民進黨支持者在網路大力回擊,學者表示,不希望公投被操作成藍綠對立,希望把主軸拉回環境保護。

海洋學者陳昭倫認為,「最近這一個禮拜來,它被很廉價的操作成是一個政治對決,這其實是一個很單純的,行使他們最基本最基本當台灣公民的一個權利。」

在觀塘工業港相關環評案擔任環評委員的中研院學者劉小如也現身記者會,她質疑若政府真認為開發案對生態沒有傷害,那為什麼要用蠻橫的手段讓它強行過關,為了保護珍貴藻礁,她呼籲民眾別放棄權利,加入連署行列。

最新生活新聞

延伸閱讀