臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 公共電視

虎尾農博公園 將轉型布袋戲文化園區

虎尾農博公園 將轉型布袋戲文化園區
為了配合未來布袋戲傳習中心營運,雲林虎尾農博公園未來將改造成布袋戲主題親子公園,並定名為「布袋戲文化園區」。布袋戲傳習中心花費9.6億元打造,預計今年3月中旬動工,在112年5月份完工。

一早許多民眾來到虎尾農博公園運動,這裡原本是閒置的虎尾空軍基地,2013年雲縣府舉辦農業博覽會後,保留部分展區成為農博公園,但現在將轉型成布袋戲傳習中心。

最近才聽到要成立布袋戲傳習中心,有雲林民眾認為,可能可以促進觀光。

雲縣府工務處表示,布袋戲傳習中心基地在農博公園內,面積大約2.5公頃,原本工程費7億元,但從2019年開放招標,卻因物價飆漲、缺工等問題流標多次,後來雲縣府修訂內容,一直到去年12月才以9.6億元決標。

雲縣府工務處處長汪令堯透露,傳習中心除了布袋戲元素,整個園區包括親善遊樂設施,還有親水公園,氛圍將以布袋戲為核心,讓民眾可以參與跟休憩。

雲縣府表示,布袋戲傳習中心將在3月中旬動工,包括行政典藏辦公室、展覽館、集會堂等建築物,預計在112年5月完工,而工程期間公園內部分會設圍籬,但不會全園封閉,會照常開放給民眾運動。

最新生活新聞

延伸閱讀