臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-11 | 公共電視

疫情升溫帶動疫苗接種意願 目前已施打逾10萬劑

疫情升溫帶動疫苗接種意願 目前已施打逾10萬劑
疫情升溫,也讓民眾的疫苗施打意願提高。指揮中心統計,目前疫苗已經施打10萬1376劑,到昨天為止有21例不良反應,其中一位女性在接種後兩天出現頭痛、耳膜發熱,一度住院。

長長人龍都來排隊接種疫苗,高雄小港醫院目前每天提供75劑給自費與公費民眾接種,院方表示疫情升溫,這幾天每天的劑量都有打光。

民眾簡先生說:「打這個,就是我們不要帶給別人困擾,也是不要自己增加困擾,保護自己啦。」民眾李小姐則表示,「我目前應該還不會施打,因為才剛進來還沒多久這樣子,就它可能不太穩定或什麼的。」

除了公費,也有民眾沒出國計畫仍願自費施打幫自己買保險,但也有人持觀望態度。中央流行疫情指揮中心統計,目前疫苗已施打10萬1376劑,出現21例不良反應,大部份都是輕微發燒,只有1例狀況較多。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「接種後2天有右側的頭痛、耳膜發熱,右手右腳輕微麻的症狀,曾經住院進行影像學評估檢查,血小板數正常。」

疫情升溫,打疫苗的民眾踴躍,而諾富特旅館染疫事件,3例重症機師和諾富特員工恢復狀況良好,可望離開加護病房,但又新增2名重症,也是諾富特相關同仁。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,「諾富特事件相關的同仁,有1例後來在上禮拜也進行插管,不過現在狀況也在好轉當中。」

諾富特染疫事件,染病者症狀都在改善中,至於11日新增的7例本土個案,張上淳說目前都沒有重症。

最新生活新聞

延伸閱讀