臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-06-13 | 公共電視

五日節拄搪疫情.景點人少 有店家規氣無營業

今年的五日節連假拄著疫情,對各大景點看起來,遊客確實減真濟。一寡景點的店家規氣無開門營業。另外,為著減少民眾回鄉的意願,今年高速公路的管制嘛較嚴格,預估今仔下晡開始會有上北的車陣,所以下晡四點開始上交流道的管制,改轉去一般連假時仔的方式,照各路段的情形調整上高速公路青紅燈時間長度。

海邊空蕩蕩,水上遊樂設施全封閉,往年每到端午連假,人潮擠滿墾丁的畫面,今年完全看不到。墾丁大街只有一、兩家攤商開店,當地人都說從沒看過這種冷清景象。墾丁未見人潮,小琉球也只剩離島居民進出;來到彰化也是相同景象,鹿港天后宮周邊過往碰上連假滿滿人潮,這次連假等不到客人,乾脆拉下鐵門。

而運輸的部份,交通部統計,雙鐵及國道客運每個車廂乘載率控制在2成以下,台北往中南部的車次跟往年比少了六成五,因應週日上午國道全線交通量比週六少3成,且預估用路人陸續北返,匝道管控也做出調整。週日下午四點起,國道調整為「連續假日匝道儀控」,可視各別路段壅塞情形實施儀控,但連假還有1天,交通部強調本次端午節連假全國陸運交通疏運,還是會以防疫為重。

最新生活新聞

延伸閱讀