臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-06-17 | 公共電視

受疫情、大火燒毀道具倉庫衝擊 綠光劇團呼籲觀眾把票款變成捐款

受疫情、大火燒毀道具倉庫衝擊 綠光劇團呼籲觀眾把票款變成捐款
疫情還沒有平息,對於藝文團體來說,活動幾乎是延期或取消。而綠光劇團,除了疫情之外,在去年6月又因為一場大火,燒毀了道具倉庫、損失慘重。今年開始推出幾檔新作,獲得不錯的成績,結果疫情又更加嚴峻,可以說是雪上加霜。劇團加入兩廳院OPENTIX系統發起的「雨天,我們撐傘」方案,希望觀眾能把票款變成捐款,協助劇團運作。

用歌聲,唱出對台灣民眾的鼓勵。歌手謝銘祐首度接演音樂劇《結婚!結昏?辦桌》,結果因為疫情只演出台北場,後面全喊卡。在這段防疫期間,寫下新歌和大眾分享。

綠光劇團音樂劇演員謝銘祐說:「渴望再跟大家,看到這個劇場界的菜鳥演這齣戲,需要有,我們有一些作品,去呈現這樣的動機。」

國內疫情嚴峻,藝文展演活動更在第一時間全面宣布延期或取消。去年一整年,綠光劇團經歷疫情和6月份道具倉庫面臨的惡火、損失慘重。好不容易,今年幾檔作品成績都不錯,結果疫情又更嚴峻,情況雪上加霜。

綠光劇團團長羅北安認為,「我們已經做好了100%的準備,卻無法呈現給觀眾,真的是非常抱歉也非常遺憾。他們(觀眾)將手中的票款,不做退款的動作,(用OPENTIX)轉而捐給劇團,用行動力挺綠光。」

劇團加入兩廳院OPENTIX系統的「雨天,我們撐傘」方案,希望觀眾能把票券退款,捐給劇團,協助劇團度過這波困境。

綠光劇團藝術監督吳念真說:「兩個半小時的表演,其實前面有將近4個月的準備,這個戲一旦沒有演的時候。其實,他們(演員)的收入是一個問題。當然對劇團來講,也是一個很大的負擔,(回饋方案)從禮拜一(21號)開始,就要演人間條件一二三四五六,回饋所有的朋友們。」

藝術監督吳念真也坦言,要向大家求助,確實有點難開口,決定從21日開始,每天晚上七點半,限時48小時放上《人間條件》系列作品作為回饋,希望能陪伴觀眾度過這段辛苦的防疫期。

最新生活新聞

延伸閱讀