臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-23 | 公共電視

陳柏惟罷免案今投票 雙方陣營晚會較勁

基進黨團隊在台上大合唱,陳柏惟罷免投票前最後一夜,舉辦音樂晚會,有超過千人到場聲援。藝人楊烈、北農前總經理吳音寧、促轉會前主委楊翠等人,接連上台演說。晚間九點多陳柏惟登台,卻出現民眾要來鬧場。

台灣基進黨立委陳柏惟說:「我們用掌聲送她出去,我也只是一個普通人,被罵久了也會難過,走久了腳也會痠痛。利用這次機會測試,看自己是不是鋼鐵人還是機器人,走一走發現我也是人,我要說一聲感謝,3Q。」

抱著不斷大喊支持的男童,陳柏惟在支持者的掌聲中退場。另一地,刪Q總部也舉辦「歡送3Q之夜」,台南市議員謝龍介、國民黨立委鄭麗文、江啟臣都到場助講;中廣董事長趙少康,則痛批陳柏惟肇逃。

中廣董事長趙少康說:「可以這樣把人撞了就跑走,我告訴各位,不要說當立委,當一個人都沒資格。我剛剛問(音樂會)這樣要花多少,他們說沒兩三百萬不可能(辦),遊覽車幾十台,不知道哪裡來的。高雄等別的地方,也要花幾十萬,動員遊覽車還有點心,還有便當,你們有點心便當嗎!」

陳柏惟在去年立委選舉,以5000多票之差擊敗尋求連任的顏寬恒。本次罷免案,台中第二選區投票人數有29萬4976人,需要7萬3744張同意票,並且同意票多於不同意票,才會通過罷免。

最新生活新聞

延伸閱讀