臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-11 | 公共電視

離開兄弟感觸多 9座金手套得主王勝偉轉戰富邦

剛從台北大學三峽校區結束基礎訓練返回新莊棒球場,王勝偉、陽耀勳和洪聖欽,首次穿著富邦悍將的藍色練習衣亮相。王勝偉和陽耀勳只差1歲,從國中就認識,互動熱絡,不時搞笑。王勝偉還說,來到新環境,難免陌生,但受年輕選手的溫暖和笑容感染,心情開闊,而談起離開待了14年的兄弟,感觸很多。

王勝偉說:「職棒生涯是從那裡起步的,也很多的回憶跟紀錄都是在那裡完成,有達成,我希望在這裡也能夠,創造更好的成績。」王勝偉也提到,重新出發,要快點適應環境,拿表現來感謝球迷。

而被樂天桃猿釋出的陽耀勳,其實得知不在保留名單時,心情很糟,直到總教練丘昌榮來電,才活了過來。陽耀勳說:「那幾個禮拜其實都很不安定,就是睡不好,畢竟自己還沒有準備,真的是自己還沒有準備好,就這樣通知到,一直到丘總打電話給我的時候,真正心裡比較安定就又有衝勁,又可以重新開始那種感覺。」

投入新東家訓練首日後,王勝偉和陽耀勳,嘴上說著被上半身和下半身快分離,但其實訓練時全沒落後,和兩人都有淵源的首席教練黃泰龍說,期待有年輕身體和靈魂的兩位老將,帶著年輕選手成長。

最新生活新聞

延伸閱讀