臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2022-01-14 | 公共電視

北市1檢疫男子違規離開房間 恐被開罰10萬元

桃園聯邦銀行群聚案持續擴大,14日再新增六名確診個案,其中一例來自新北市。新北市長侯友宜證實確有此事,是銀行確診個案的同住家人,正在擴大疫調。

新北市長侯友宜說:「我們早就掌握到了,這個是聯邦銀行的一個先生,他居住點在新北市,生活非常的單純。我們一直在疫調當中,工作地點應該在台北市,目前我們還是在擴大精準疫調以及擴大篩檢。」

侯友宜強調,面對Omicron來勢洶洶,有鑑於北北基桃是共同生活圈,新北市很早就開始全面戒備,台北市也不能大意。在大同區的一間防疫旅館,發生一名正在隔離檢疫的男子,違規跑出房間到大廳。業者趕緊通報,沒想到隔天收到這名男子確診的消息,造成當時曾與他接觸的里幹事和員警也要被隔離。這名違規個案,將被開罰10萬元。

台北市大同區建泰里長陳鵬程指出,「就是有一些設施,他覺得不喜歡、有意見,他就擅自離開房間到大廳。本里的里幹事因為接到通報後,前往去處理協調的時候,所以跟這位(確診)民眾有接觸。」

台北市副市長黃珊珊表示,「依照傳染病防治法,本來就違反相關規定就是會開罰。以他的那個時間的話,好像是最高額,我們會罰到10萬。今天就會去跟中央溝通(防疫專責旅館),昨天已經溝通過了,我們也希望排入他們後送的機制,我們已經準備好了,數量我們有230幾間。」

春節前,也是尾牙旺季,但本土疫情燒不停。醫師沈政男建議北北基桃應取消尾牙等大型餐會活動,不過黃珊珊指出,活動會有一定防疫標準,也會依照中央規定,不會有特別要求。侯友宜則提醒,在餐廳內用脫口罩,也要防疫做到位,保持適當距離,以策安全。

最新生活新聞

延伸閱讀