臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-14 | 公共電視

群聚擴散/桃園聯邦健行分行群聚案 增1餐廳員工確診

中壢某高職發出停課14天的通知,因為指揮中心公布,校內某位女學生確診,她是聯邦銀行尾牙聚餐的餐廳,西堤牛排中壢中山店的員工;與她接觸的45人都送到集中檢疫所隔離,至於她同住家人就讀的國中及國小,則預防性停課1天。

13日白天餐廳外大動作清消,店門緊急貼出公告、全店消毒,包含員工、其他客人等108人,市府也都進行第一輪匡列採檢。

中壢西堤中山店員工表示13日確定停業一天,至於14日是否會營業,「這部分是總公司在做(決定 )」。

中壢聯邦銀行健行分行,上班時間大門深鎖,由於陸續有行員確診,銀行經過一天休息,緊急清消後,13日仍然沒有營業,有不知情的民眾早上9點前來辦事卻撲空。

幾名銀行人員陸續到場,銀行周遭不斷有清潔人員消毒,因為染疫居服員,曾經到過分行洽公,行員和同住家人,累積確診達15人;聯邦銀行發出聲明,健行分行暫停營業到1月14日,17日起會調派人力、恢復營業,鄰近的3家分行,所有員工也都完成採檢。

中壢確診人數不斷增加,龍岡大操場的採檢站,一早湧現人潮,現場超過上百人,圍繞廣場,以ㄇ字型排隊;不過篩檢民眾太多,甚至還一路排到草地上,各處篩檢站都上演採檢潮。

公視記者陳冠勳說明:「桃園疫情延燒引發國人緊張,在中壢的自強活動中心採檢站,現場還是有大批民眾在等待採檢,短短一小時內更已經採檢將近200人。」

疫苗接種站也排著長長人龍,幾乎看不到排隊盡頭,雖然打氣熱烈,但不少民眾到場,卻被告知疫苗量不足,無法施打、怨聲四起。

有民眾抱怨說:「早上等一個多小時,要兩個小時,排到那頭去了,隨到隨打,騙人的。」桃園市長鄭文燦出面緩頰:「要排隊是正常的,因為是不用預約,所以一定要排隊,不可能一個小時一萬人都打好,我們疫苗是充足的。」

各處疫苗接種站,13日上午平均都施打超過800人,是過去平時的兩倍量;因為接種踴躍,勢必要排隊等待,桃園一邊採檢,揪出潛在黑數,一邊接種、提升民眾保護力,不要再讓疫情持續惡化。

最新生活新聞

延伸閱讀