臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2022-01-14 | 公共電視

中國疫情延燒 大連、上海出現Omicron病例

Omicron的高度傳播特性,已經在中國蔓延開來,當局13日宣布,重要港口城市大連出現Omicron病例,成為繼寧波、天津之後,第3個出現疫情的重要港口城市。

中國央視報導:「遼寧大連在對天津市返大連管控人員,進行核酸檢測時,發現兩人核酸檢測結果陽性。」

天津自8日通報出現2起Omicron病例後疫情更加擴大,並導致國際海上物流延宕或轉往其他城市停靠,現在全球前20大港口之一的大連也出狀況,恐怕衝擊全球供應鏈。中國12日新增確診190例,124本土、66境外,其中以河南最多,76例,次為天津41例,Delta跟Omicron病毒齊發。

中國央視報導:「居民只能進不能出,每天上午十點左右,蔬菜都準時被送往這裡。」

此外,上海也傳出新增確診,並有無症狀病例,這些感染者當中有奶茶店員工。下個月4日北京冬季奧運開幕,中國疫情正在擴散,當局已經下令暫停數個美國飛往中國的航班,除了已經實施的限制國際飛往中國只能有75%的載客量,並且要求搭機前跟抵達後都要篩檢,將依據篩陽情況再斟酌減班。

最新生活新聞

延伸閱讀