臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 公共電視

受疫情影響 花蓮捐血站血液庫存量剩4天

來到北區捐血中心花蓮捐血站,室內捐血區只有兩、 三個民眾在捐血,這些人都還是長期固定捐血的民眾,感嘆疫情前後大家的捐血意願竟然降到谷底。

花蓮捐血民眾嚴先生提到,「疫情前都會客滿,現在可能疫情比較嚴重,人會怕群聚,就會人比較少。(記者問:那你自己不會擔心嗎?)不會,因為我接觸的護士都是固定的。

花蓮捐血民眾章先生說,「可能是疫情關係,大家不太敢出門(記者問:那您還是會約定來這邊捐血?)OK啊(記者問:並不會擔心疫情群聚的事情)不至於耶,因為這邊該做的防護措施都很好。」

花蓮捐血站血液庫存量目前剩下4天,其中O型、A型血僅剩3天,但受限長期調血給花蓮站的北區捐血中心也欠血,讓花蓮捐血站非常緊張。

花蓮捐血站站長蔡佳芊指出,「目前就只剩下4天的安全庫存量,其中A型跟O型只剩下3天,AB型4天,然後B型5天,所以其實都是在極缺的狀態下,其實防疫跟捐血其實是不衝突的。」

根據花蓮捐血站的資料,北北基血液總庫存也僅剩3.6天,其中A型3天、B型5.1天、O型3.1天、AB 3.6天,都嚴重不足,捐血中心強調各捐血站都已做好防疫工作,請民眾可以安心捐血。

最新生活新聞

延伸閱讀