臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-07 | 公共電視

彰化139縣道昨午發生車禍 騎士墜邊坡致擦傷、輕微骨折

機車橫倒在路中,但沒看到騎士,原來已經被噴飛到約五公尺的邊坡下方。救護人員趕緊確認傷勢,所幸墜落地點是柔軟的泥土,生命跡象穩定。

芬園消防分隊小隊長張志通表示,「多處擦傷、意識清楚,左小腿疑似有閉鎖性骨折。」

救護車將騎士趕緊送醫,所幸只有多處擦挫傷和輕微骨折。6日週五中午左右,來自花蓮的李姓騎士行經139縣道9公里處,疑似車速過快失控墜落邊坡。彰化警方表示,這也是這個月以來,在139縣道發生的第三起事故。

彰化分局五組組長汪振豪提到,「該路段降速前後的交通事故比較,平均每月約減少5至6件交通事故,平均降幅有達到2成(多)。」

警方表示,肇事率最高的是19到22K路段,除了將原本的限速50公里降到40公里,有效降低近三成的肇事率。但4月份光是超速的取締,還是高達1866件。當地居民表示,由於最近八卦山的桐花盛開,加上本來就有許多重機,假日都會聚集在這,擔心意外還是居高不下。

有當地居民表示,「那邊如果有警察站崗的時候,他就看到警察就放慢了,如果是沒警察的地方一樣繼續飆呀。」

也有當地居民說,「風景太美了,才會這麼多年輕人上來呀。」

當地居民表示,還是要駕駛人自己提高警覺,而警方表示除了原有的兩處固定式測速照相桿,還會機動性加強取締勤務,要降低意外發生的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀