臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 公共電視

古巴首都5星級飯店爆炸 已知8死40多傷

意外現場、飯店外牆都被炸到不見蹤影,可以想像爆炸發生當下的威力強大,古巴首都哈瓦那市中心一家五星級飯店,6日發生爆炸,目前已知至少造成8人死亡,還有40多人受傷。

目擊者拉札羅說,「飯店倒塌了。(記者問:是一場大爆炸嗎?)對,很大,我救了三人,還有人失蹤。」

目擊者胡安表示,「這場爆炸把我震到那邊去。」

警方封鎖周邊地區,救難人員持續在斷垣殘壁裡搜救,找尋生還者,這家飯店距離古巴國會大廈,只有約100公尺,過去經常有國外貴賓或訪客入住,所幸爆炸當下,飯店因為疫情並未對外營業,只有工作人員在內。古巴總統前往醫院探視傷者時表示,這起意外並非恐攻,而是飯店的瓦斯外洩引發氣爆。

古巴總統狄亞士卡奈提到,「在任何情況下這都不是炸彈或恐攻,我們正在探視這些地點,一切都表明這是一起儲氣箱事故導致爆炸、飯店結構損壞倒塌。」

歐洲的西班牙首都馬德里市中心,6日也發生爆炸意外,一棟4層樓的公寓頂樓發生爆炸。意外造成至少17人受傷,馬德里市長表示其中一人情況嚴重,救難人員仍在搜尋受困建築中的民眾。根據美聯社報導,意外可能是天然氣外洩所引起。

最新生活新聞

延伸閱讀