臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 公共電視

台南某口罩廠2員工確診 所經手的12萬片口罩需銷毀

家長騎著機車載孩子到社區採檢站特診,醫護人員幫孩子做PCR。兒童確診人數逐漸增加,高雄7日週六起在4處社區採檢站、及高醫、長庚等9家醫院戶外,開設小兒快篩陽性特診,讓快篩陽性的孩子來做PCR時,也能直接看診。

高雄醫師公會榮譽理事長賴聰宏說,「因為已經快篩陽性了,如果需要住院(評估後)可以轉住院,如果不需要住院,看完以後給藥,再做PCR採檢,回家等候採檢的結果,或者是看病情的變化再做進一步的處理。」

醫師公會表示,特診可以緩解急診人潮、減少群聚風險,提醒家長帶孩子前往時,口罩務必戴好。疫情升溫不只家長緊張,台南確診者中有2人是一家口罩國家隊的工廠員工,業者獲報後讓員工提早下班、做清消,但要求若快篩陰性、隔天得上班,引起員工不滿。業者喊冤說政府沒停工標準。

口罩工廠業者表示,「找(規定)找到最後,沒有停工(標準)這件事情,我們不是要求說你一定要來上班,你要請假,我也是讓你請。」

台南市長黃偉哲提到,「面對這些比較敏感的機關或是單位,我們還是要用比較高規的方向,所以我們會去要求他們停業一天,至少停業一天 來做清消。」

不只停業清消,大批口罩被封箱,業者表示,清查確診員工經手的口罩有12萬片,將全部銷毀。另外下周一上班前會要求全部員工再做一次快篩,若還有其他員工確診,不排除會繼續停工。

最新生活新聞

延伸閱讀