臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 公共電視

因應未來確診高峰 柯侯皆稱未來將以中重症優先

台北市長柯文哲說,「現在才幾點,就這麼多電話。」

母親節上午九點半,台北市長柯文哲帶咖啡到大安區關懷中心慰問上班的同仁。柯文哲說,「唉,這個國難當前大家就辛苦一點。」

想到未來要如何照顧更大量的確診民眾,柯文哲很頭痛。

柯文哲提到,「沒有啦我在想,還是真的全部棄守,只看中重症,這些都不做,我在想這個問題,不要玩了。」

柯文哲也希望中央讓抗病毒藥物從寬使用,讓病患盡早獲得藥物治療,另外有醫療院所傳出群聚感染或是居家隔離,所以人力不足,像是台大除了急診員工超過10人確診,14D病房也有11位醫護人員、病患、與病患家屬染疫,不過中央近日要求各院所要將專責病房要增加到三成,就台北市來說大約是3000床,醫生背景的柯文哲坦言對醫院來說不容易,但他對台灣醫界有信心。

台北市長柯文哲指出,「沒問題啦 ,我對整個台灣醫療的、醫療的這種能量我還是相信,那個最後關頭你知道,雖然有時候會抱怨很累幹什麼,但是在最後關頭還是…還是會撐過去的。」

依照中央三成的要求,新北市專責病房將增加到1936床,侯友宜表示目前還算足夠,未來希望減少非必要與非緊急性的醫療。

新北市長侯友宜表示,「所以我們的醫療量能最重要的保全,目標是在中重症以及有高風險的族群。」

新北市長侯友宜也到市府的居家照護關懷中心,送上康乃馨感謝同仁假日上班協助防疫,也希望他們繼續協助市民健康平安。

最新生活新聞

延伸閱讀