臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 公共電視

台電招考1萬7761人報名、將錄取857人 創7年新高

鐘聲響起,考生們繳出考卷,緩步走出教室,台電新進僱用人員甄試在8日登場,今年招募16類別,共吸引17,761人報名,預計將錄取857人,創7年新高。

有台電考生說,「在資訊這個領域工作時間比較長,在台電的話,聽朋友說工作時間至少比較固定,不會說有那麼長時間的工作這樣子。」

有台電考生表示,「本來是做品管的,因為(報考)跟我做的工作有符合,所以想說來考看看。」

根據台電統計,這回實際到考人數只有9,225人,到考率51.9%,平均到考錄取率約9.29%,台電表示,這回綜合行政類報名人數最多,錄取率僅1.39%,競爭激烈,而負責電力搶修的配電線路維護類別,此次招考名額最多,達284名,超過兩千人報考,只是通過筆試後,參加複試的人還要考體能測驗。

台電發言人吳進忠提到,「因為這個很多是關鍵基礎設施,必須要營運搶修等等,所以他的體能狀況還是很重要,所以我們還是會有一個體能的一個測驗,這部分在後續他(初試)錄取以後,我們就會做一個安排。」

台電表示,近年退休人數屢破千,為補足人力需求,持續招募新血來傳承電力專業技術,確保穩定供電,而最終錄取人員須經1年訓練,考評合格正式僱用後起薪約3.1萬元。

最新生活新聞

延伸閱讀