臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 公共電視

國高中九宮格匡列防疫引不滿 教育部重申基於防疫目的也能請防疫假

校園裡學生每天學習和接觸的對象,不是只有座位九宮格的範圍,不過指揮中心8日調整停課標準,國高中班級確診以九宮來匡列防疫假,除了國教行動聯盟指出,多數家長覺得離譜,台灣青年民主協會也怒批九宮格政策,截至目前有1800多位民眾和學生連署要求檢討,指揮官陳時中對此曾經回應,學校可以視實際情況做規定。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「學校裡面已經沒有所謂的,匡列隔離這一個停課的標準,那所以學校可以視實際的情況,跟學生的教育權裡面做相關的一個停課的規定。」

政策上路倉促又缺乏配套,學生和家長不滿的怒火蔓延,教育部10日傍晚6點主動發函給各地方政府,重申防疫假規定,表示如果非九宮格內的學生,如果是基於防疫目的也能請防疫假,學校從寬認定,不要求附證明、不納入出缺席紀錄,也不扣減成績評量。

青年民主協會肯定教育部採納建議,呼籲學生和家長若遇到學校仍有不合理限制,可以直接向國教署反映。

最新生活新聞

延伸閱讀