臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 公共電視

宜蘭新建14座公車亭簡陋 挨批像違章鐵皮屋

一座公車亭,僅用簡單的鋼板以及鋼條搭建,宜蘭縣目前有287座公車亭造型各異,但去年搭架的14座,卻遭民眾質疑不美觀,設計相當粗糙,像是「違章鐵皮屋」。

民眾認為,「就欠缺美感啊,看起來像違章建築的鐵皮屋一樣,就隨便搭一搭。」

民眾也認為,公車亭雖然有屋頂,卻沒有遮風避雨的效果。

也有民眾指出,「就是只有做,然後兩面而已,椅子也是兩張,反正我覺得是做得是有點,下雨很容易就濕掉了。」

新的公車亭被批設計不友善,甚至也沒設置公車資訊;而部分舊的公車亭,還有玻璃損壞、鋼板扭曲變形等情形,也遭到民眾質疑,根本沒有維護。

民眾指出,「這年久失修了,而且不是1天、2天,應該壞很久了,包括這個螢幕時刻表也都沒有了。」

宜蘭縣政府交通處長王明輝說明,「民眾在使用上、或是外觀上有一些不同的看法,所以我們在今年初就有另外啟動一個設計案,來檢討候車亭未來的形式。」

面對質疑,縣府表示今年會再新增16座公車亭,將重開設計案,針對遮陽、避雨、長期維護成本以及景觀的問題進行檢討;至於舊公車亭的維護,屬於12鄉鎮市公所的權責,縣府只要有發現損壞,就會請公所盡速維護,將加強督導。

最新生活新聞

延伸閱讀