臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-12 | 公共電視

半島電視台記者報導以軍突襲行動 據稱遭以軍擊斃

事發現場不停傳出槍響,一旁民眾大吼試圖救人,一名身穿防彈背心的記者已經倒地無法行動,旁邊的另一名記者跟民眾,雖然想嘗試救援,但隨即又傳出槍響。

倒地的記者是半島電視台一名資深記者阿克萊,根據半島電視台表示,她在約旦河西岸城市傑寧,報導當地一處難民營被以色列搜捕時,遭到以色列軍人開槍打中頭部,緊急送醫仍然不治身亡,另一名記者則背部中彈。當時就在她旁邊的記者,也指控記者團成為攻擊目標。

巴勒斯坦記者哈奈沙指出,「每當我試圖接近她,(以色列)佔領軍就持續射擊,就算他們兩人已負傷,射擊都沒停止過,佔領軍故意不停地開槍,我可以清楚地說,這是蓄意暗殺記者。」

現年51歲的阿克萊在耶路撒冷出生,1997年開始為半島電視台工作;事發後半島電視台的同事們,手持阿克萊照片上頭寫著瞄準真相,呼籲查明事實,阿克萊的親友也難以接受,她就這樣遭到殺害。

半島電視台記者阿克萊親人茱蒂說,「我只想知道他們為什麼要殺她,為什麼要殺她?」

史泰耶則表示,「我們認為以色列對這次暗殺需負全部責任,以色列希望透過這次暗殺抹殺阿克萊和她的同事,對世界展示的各項以色列,在占領傑寧、耶路撒冷和巴勒斯坦領土的罪行。」

不過班奈特認為,在還沒進行調查前,巴勒斯坦不應毫無根據指控以色列,呼籲巴勒斯坦不該拒絕聯合調查,以查明真相。班奈特表示,「根據我們掌握的初步數據,這名記者很可能是被巴勒斯坦人的槍彈所傷,但為了查明真相,我們需要進行真正的調查。」

美國白宮和聯合國都對這起事件表示哀悼,並希望立即展開徹底調查,追究相關責任,還強調記者不應成為暴力攻擊目標。

最新生活新聞

延伸閱讀