臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-13 | 公共電視

盼提供公費快篩試劑 計程車司機赴指揮中心抗議

上百名小黃司機舉著抗議標語,聚集疫情指揮中心大門口前,抗議快篩試劑買不到。本土確診再破6萬例,讓司機、乘客都很惶恐,近來乘客也不敢搭車,生計大受影響,小黃司機怨聲載道。

一名計程車司機表示,「 買一支快篩劑就要200塊錢,剩下我們覺得連油錢都不夠。」

計程車工會把矛頭,對準指揮官陳時中,並要求指揮中心指派官員接受陳情書,然而出現的卻是交通部官員,反而激怒工會。

北市計程車駕駛員職業工會發言人李威爾質疑,「你是中央疫情指揮中心的官員嗎?去交通部等我們,滾,各位你們接受嗎?不接受,滾!」

工會向指揮中心提出兩大訴求,包括以篩代隔,以及提供足夠快篩試劑給計程車司機,讓消費者能安心搭車。

台北市多元計程車產業工會理事譚傳紹則表示,自己不支持抗議,「實名制的快篩也不怎麼需要排隊,比較貴的快篩其實都已經買得到。」

工會抗議隊伍,則一路走到交通部大門口抗議,並再次表達訴求,除了希望增加防疫計程車數量,再度要求給予紓困補助。

交通部機務科長朱大慶回應,「從去年到今年5月底以前,每天會有一天15元的防疫物資現金補貼。」

計程車工會表示,計程車也算是大眾運輸的一環,也應該提供快篩,揚言若無回應,下次將開車包圍指揮中心。

最新生活新聞

延伸閱讀