臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-13 | 公共電視

確診學童康復後呼吸不順 請求停上體育課遭拒

孩子下課聚在籃球場打球,高雄13日新增499名高中職以下學生確診,有國小學童確診康復後常覺得喘不過氣,疑似心肺功能受損。這週復課後,家長請求讓孩子去醫院檢查前免上體育課,但體育老師卻還是要孩子打桌球,讓家長不滿。

學生家長說,「導師也有寫聯絡簿告訴體育老師,然後我自己也有寫聯絡簿告訴體育老師,還是讓他們上。」

該校教務主任提到,「可能是體育老師不是很了解,孩子在呼吸道上的不舒服到什麼樣的程度,所以他認為桌球可能不是一個劇烈活動。」

買了3個氧氣罐讓孩子帶著上學,體育老師輕忽孩子健康讓家長氣得向校方抗議。事後體育老師向家長致歉,而校方及教育局也表示,老師做法與原則不符。

高市教育局長謝文斌表示,「(應該)配合個案來做,個別式學習一個方式的調整,所以這個老師的方式跟我們這邊是違背的。」

教育局重申確診學生復課後,學校會關懷輔導,視需求彈性調整課程。但疫情嚴峻、停課班級越來越多,屏東目前統計有84校、共141班暫停實體課程,在快篩一劑難求的現在,家長擔心若學校公發快篩不夠,會影響孩子復課。

有家長說,「擔心啊,因為這樣子後續下來,可能快篩劑(怕不夠)。」

屏東縣教育處副處長楊英雪提到,「學校需求量大於基本配發量,本府會依學校不足數,配發予學校使用。」

教育處表示,中央配發的7488劑快篩已陸續通知各校領取,還另外準備2500劑快篩備用。另外14日起,各鄉鎮衛生所將開設兒童疫苗門診,沒在校園施打的學童,也能就近到衛生所施打。

最新生活新聞

延伸閱讀