臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-13 | 公共電視

屏東81校140班停課 缺快篩學生恐難復課

隔著手機螢幕,醫師幫民眾評估是否確診。中央宣布12日起,居隔、居檢及自主防疫期間,快篩陽性民眾可由醫師視訊評估是否確診,但問診前要先上傳快篩陽性試劑、居隔通知書、確認身分,不僅民眾認為程序繁複,也增加基層醫師看診負荷。

高雄市診所協會理事長楊宜璋醫師說,「很多打電話來,我們都會先提供,跟他講說你要先主動提供你是這3種身分,我們才能接下來,接下去的一些認定(記者問:所以取消的很多?) 是,是的。」

確診人數不斷增加導致公部門作業延遲,民眾拿不到通知書,只能先取消視訊問診。而流程繁瑣也讓診所卻步,以高雄來說,1千多家診所中,目前願意配合的只有4百多家。

疫情嚴峻讓不少學校班級還在停課中,屏東目前有81校、140班暫停實體課程,有家長表示快篩不好買,擔心學校公發快篩若不夠,恐怕影響孩子復課。

家長表示,「擔心啊,因為這樣子後續下來快篩劑(怕不夠)。」

屏東縣教育處副處長楊英雪,「本府也預備2千5百劑之快篩試劑,作為因應學校需求,學校需求量大於基本配發量,本府會依學校不足數,配發予學校使用。」

教育處表示,屏東縣收到中央配發的快篩試劑後,這兩天已陸續通知各校領取,也另外準備2500劑快篩,供學校預備之用,不會有不足問題。

最新生活新聞

延伸閱讀