臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-13 | 公共電視

台中確診者遭管委會貼塑膠布封門 警:涉及強制罪

住家門口被塑膠布整個封住,從天花板延伸到地板,幾乎沒有空隙。屋主詹先生確診,目前和2名20多歲女兒在居家隔離中,但住家門口被大樓管委會貼上塑膠布,他的前妻魏小姐看到這樣的景象,實在很難接受。

魏小姐表示,管委會認為,居隔者開門拿餐時可能造成飛沫傳染,「社區管委會竟然這樣藐視我們的人權,竟然觸法,在我們家門口貼這樣的東西,我覺得心裡非常不舒服。」

魏小姐表示,前夫於10日確診,這幾天來幫忙送餐,卻在12日發現,大門口被塑膠布封住,根本是標籤化和汙名化。雖然管委會當天撤除也道歉,但屋主詹先生還是打算提告。

南屯所副所長陳兆鉮表示,「社區私自決議將塑膠布貼在門口上面,警方到場有告知說,這個部分會涉及《刑法》304條強制罪。」

警方表示,管委會可能涉及刑法強制罪,當事人若提告就會受理。而截至13日傍晚,管委會都未對外說明。台中市13日新增3708例本土個案,台中市長盧秀燕因10日接觸到確診的座車駕駛,但未達密切接觸標準,將進行7天的自我健康監測。

盧秀燕表示,自己在車上全程配戴口罩,「我們又保持社交距離,不過根據衛生局專業評估,我還是有接觸風險,但沒有達到密切接觸的標準。」

由於疫情升溫,台中市宣布托嬰中心若出現確診案例,全班停托7天;至於兒童疫苗部分,截至13日中午,全市已經有3946人施打,其中不適的有106人,但市府還是呼籲盡快施打,增強兒童的防護力。

最新生活新聞

延伸閱讀