臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-14 | 公共電視

疫情升溫台南觀光冷 阿堂鹹粥暫停營業到5月底

鐵門拉下,工作檯收得乾乾淨淨,原本週六一早應該擠滿遊客的阿堂鹹粥,門口貼上公告寫著:因疫情關係,暫停營業到5月底。但阿堂不是唯一一家,受疫情影響,台南很多店家、餐廳生意都掉了5成以上。

當地店家:「大家不敢下來啊,誰敢下來,大家怕得要死。」另間當地店家說:「所有的原物料都通通漲價,包括虱目魚,包括其他相關的物品都全部漲價。」

擔心員工或客人染疫,其實早在4月底開始,台南就有部分餐廳、店家,包含知名的阿霞飯店,取消內用;但疫情持續嚴峻,有店家撐不住,選擇先關店休息,也有些店家咬牙苦撐。

外地遊客說:「好像對比較(少人)。」另名外地遊客也說:「他們挺辛苦的,謝謝他們持續開下去,讓我們這些慕名而來的民眾還有口福。」

疫情加上原物料上漲至少2成的影響,讓餐飲業大受打擊,店家認為艱難的時期加減賺一點,為避免增加消費者負擔,也不會漲價,大家一起熬過去。

最新生活新聞

延伸閱讀