臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-14 | 公共電視

印度新德里商用建築大火 至少27人死

目擊民眾於火災發生當時,以手機拍下第一時間的畫面,當時的火勢就已經相當猛烈。隨後警消單位陸續趕到時,整棟大樓都已陷入濃煙跟火海當中。

新德里消防局副局長朝德哈里說:「大樓裡有閉路電視公司倉庫和辦公室,(燒掉的是整棟大樓還是一部份?)整棟都燒了,整棟都燒了。」

根據外電引述的統計,目前已經確認死亡的有27人,但由於還有火場沒有搜索,警消單位判斷死亡人數還會再增加。

另外,60到70名獲救的人當中,至少40人在大火中遭到燒燙傷,被送往醫院接受治療。同時由於火勢來得又快又急,想要迅速逃生的受困民眾,等不到救難人員到場,就自行跳樓逃生,這又造成超過25人受傷。

警消人員判斷,起火點在大樓的1樓,也就是閉路電視製造商所在的地方。至於起火原因還有待調查。印度雖然也有建築安全相關法規,但建商與民眾不守法已成習慣,大樓失火造成嚴重死傷成為普遍存在的現象。

最新生活新聞

延伸閱讀