臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-14 | 公共電視

大里好心人捐200快篩試劑 急需者可借買到要還

星期六一早,就民眾來到里長服務處填寫表格,隨後領用快篩試劑,台中大里立德里長辦公室,13日開始讓有急用的民眾借用快篩,里長表示,因為有熱心民眾捐出約200劑的韓國快篩試劑,決定以快篩互助的方式提供。

借用快篩民眾:「昨天看到里長有PO文,這邊有在借快篩,因為我下班的時間再去排都已經排不到了,我也不可能說,為了我自己的朋友,那我特地請假吧,因為我也有自己的家庭啊。」借用快篩民眾:「剛好及時可以用到就很方便,(朋友)他可能解隔離以後,就親自去買來還這樣子。」

來借用快篩的民眾表示,是幫朋友來借用,有人是因為確診居家照護等不到快篩試劑、有人是全家居隔無法出門購買,所以才會先到里長辦公室來登記借用;江里長則表示,服務處所提供的快篩試劑必須有借有還,這樣才能讓愛心循環。

台中市大里區立德里長江和樹表示,「因為快篩現在又不好買、又買不到,我們只好說讓愛趕快一直循環,讓需要的人趕快用到。」

江里長說,全國疫情升溫,台中被中央列為高風險地區後,確診數也一天比一天多,很多民眾因為個人因素買不到實名制快篩,快篩互助團成為另類的自主防疫,希望政府能儘快解決快篩不足的問題。

最新生活新聞

延伸閱讀