臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-15 | 公共電視

「台灣就是台灣」加國議員庫柏促衛生研究院更正錯誤標示

「台灣不是中國的一省,台灣就是台灣。」大聲表示台灣不是中國的一省,以挺台知名度大開的加拿大眾議員庫柏,13日在眾議院質詢的時候,批評加拿大衛生研究院,誤將台灣獎助學金申請者的國籍標註為中國的一省,他半年前就反應錯誤標示,卻沒有更正,力挺台灣也獲得其他議員拍手支持。

另外美國總統拜登20日將展開上任後的首度亞洲行,預計訪問日本韓國,和召開四方安全對話,美國9名共和黨籍眾議員12日聯名致函,呼籲拜登考慮加訪台灣,在中國不斷霸凌台灣之際,展現美國對台承諾堅若磐石。

外交部副發言人崔靜麟回應,「外交部感謝相關國會議員的友誼與支持,但是目前沒有相關規劃。」

民進黨立委王定宇表示,「如果能來我們竭誠歡迎熱情招待,如果不能來也不會減損台美之間的關係,畢竟我們要尊重美國總統他自己行程的安排。」

外交部表示目前沒有規劃我國層峰和拜登總統進行溝通或對話,民進黨立委王定宇認為拜登在亞洲行期間,對台灣的關切不會缺席,美國白宮發言人莎琪先前就表示,拜登將會在四方安全對話上重申對台政策不變。

最新生活新聞

延伸閱讀