臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-16 | 公共電視

中藉台網紅統戰 國安局證實正著手反制

台灣網紅寒國人說,「把很細的東西都拍給台灣人看,我也覺得大陸真的太進步,尤其杭州真的讓人非常的亮眼。」

接受訪問大讚中國進步,由中共官方主導的兩岸青年發展論壇上週在杭州登場,知名的YouTuber「寒國人」,以及「台灣表妹」等網紅都受邀參加分享經驗,鼓勵到中國發展,中共近來加大力道培訓網紅進行對台統戰,國安局長陳明通證實的確有這種現象相關單位會去處理。

國安局長陳明通說道,「像上次烏克蘭那個事情,24小時內我們就把他揭露,原來是根本在深圳,而且是對岸培養的網紅,所以就是他操作的認知作戰。」

針對台灣網紅從事認知作戰陸委會也正在研議因應及反制作為,如果中共黨政軍機構進行任何形式合作可依兩岸人民關係條例裁罰,也可用反滲透法嚴辦。另外中國也藉俄烏戰事擴大在印太地區的外交布局。

陳明通表示,「QUAD也好,不管現在的印太經濟,還是AUKUS中國的崛起,讓我們自由民主陣營受到很大的威脅。」

外交部報告也指出,俄烏戰事促成國際社會更加重視台灣價值及關注中國侵台意圖,強調在美中競爭態勢愈加清晰之際,台灣在印太區域活動能量儼然成為民主陣營對抗威權影響力的關鍵制衡因素之一。

最新生活新聞

延伸閱讀