臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 公共電視

雲縣今年12歲以下近2千人染疫 購1萬劑唾液快篩配發各園

為了要減輕幼童採檢時的不舒適感過程,雲縣府今(23)日上午將採購1萬劑唾液型快篩試劑,發送給縣內幼稚園。有學校老師表示,近期因為許多幼童同住家人確診,幼童若要採檢,希望用唾篩能更方便完成採檢。

雲林縣教育人員表示,「(兒童)鼻腔比較小,而且又脆弱,如果用快篩試劑,一般孩子都一直哭,所以用這樣子的話,對孩子的話,他比較不會害怕。」

中華民國幼教聯合總會會長廖文秀表示,「我們其實在去年5月份,全國總會就已經跟我們衛福部跟教育部一直反映說,5歲以下孩子,他必須要做一個安全的防護,需要唾液快篩。」

雲縣府表示,目前針對縣內幼兒園先配發20劑備用,而其餘試劑會存放在縣內6區域防疫物資發放中心學校,若有需求的園所,可以持快篩試劑、防疫包領用名冊領取。

雲縣府教育處處長邱孝文表示,「幼兒園有100多所,我們3000劑左右的(唾液快篩),先發放各幼兒園裡面去,剩下的7000劑就放到六區的試劑中心學校裡面,等待如果有需要的話,各幼兒園如果學生需要來做快篩的時候,都可以到這6所中心試劑學校裡去領取。」

另外,雲縣府表示,目前雲縣內6歲至11歲兒童,已有8900多位接種兒童莫德納疫苗,所占比率近3成,而各校陸續針對輝瑞兒童BNT疫苗進行接種意願調查。

最新生活新聞

延伸閱讀