臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-29 | 公共電視

1比0再度擊敗利物浦 皇馬成就「雙冠王」

今年歐冠決賽原本在俄羅斯聖彼得堡進行,但2月俄羅斯入侵烏克蘭後,受到國際制裁,歐洲足球聯合會因此決定將比賽移師在法國巴黎法蘭西體育場舉行。決賽組合為利物浦對上皇家馬德里。

開賽前,因為法蘭西體育場外的混亂場面,成千上萬的利物浦球迷被困在外面,員警對球迷進行了胡椒噴霧。賽事最終延遲至台灣時間29日凌晨3時36分才正式開始。

上半場的攻勢主要由利物浦發動,薩拉(Mohamed Salah)、馬內(Sadio Mane)多次射門都被皇馬守門員庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)成功撲救。上半場利物浦共有10次射門、5次中目標,但都無法化為進球。皇馬則僅有1次射門,半場即將結束前,本澤馬(Karim Benzema)把球射進球門,但越位在先,被判進球無效。雙方上半場以0比0進入中場休息時間。

進入下半場後,利物浦持續發動攻勢,但都無法從庫爾圖瓦手中取得進球。在59分鐘,皇馬前鋒維尼修斯(Vinicius Junior)接應隊友傳球,攻進全場唯一進球。最終皇馬以1比0擊敗利物浦,睽違4年再度拿下歐冠獎盃,這也是皇馬隊史第14次成為歐冠冠軍。

皇家馬德里先前在西甲聯賽,以4比0大勝西班牙人,提早四輪奪得西班牙甲組聯賽冠軍。今晚一舉拿下歐冠獎盃後,讓皇馬再次成為「雙冠王」。

值得一提的是,這已經是皇馬歷史上第14次獲得歐聯冠軍,是歐洲俱樂部中之最,遙遙領先第二名的AC米蘭(7次奪冠),以及第三名的利物浦、拜仁慕尼黑(6次奪冠)。

利物浦則是繼2018年後,再度不敵皇馬,本賽季無法如願成為「三冠王」。

最新生活新聞

延伸閱讀