臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 公共電視

屏東滿州佳樂水因疫關閉 公所柔性勸導遊客勿擅闖

站在海岸邊擺姿勢照相,還有人立著釣竿釣魚,這些景象出現在屏東縣滿州鄉佳樂水風景區內,但風景區受到新冠肺炎疫情影響,3月底就停止營業禁止進入,卻還是有人闖入。

屏東縣滿州鄉代表會代表莊期文表示,「遊客還是釣客進去的話,那我們(公所)是沒有什麼法則,去做一個約束還是說管理,那我們是良性勸導。」海岸邊礁石不少,民代憂心遊客隨意進入發生危險,已建議公所下週一30日起張貼更多告示,並定期巡視。

疫情也衝擊到阿里山觀光,商店街空蕩蕩,風景區也得走一陣子才看到其他遊客,嘉義林區管理處阿里山工作站統計,近來平日一天平均只剩200多人入園。

嘉義林管處阿里山工作站技士蕭明學指出,「遊客有減少的趨勢,平常剩下兩百多位,假日也剩下六百多的遊客。」

阿里山飯店業者廖景泰說:「梅雨季下雨下的比較多,然後疫情又比較嚴峻,所以整個阿里山森林遊樂區的遊客跟住房率,大概都很低,低到大概一兩成左右。」

當地飯店業者說,梅雨加上疫情讓住房率降低,恐怕得到7、8月,遊客數才可能回升,而高雄旗津走過高雄港群聚感染事件,好不容易搭配旗津券等振興政策帶動人潮,但業者說這一波疫情再上來,業績掉了快一半。

當地攤商說:「差也快要一半有喔,因為至少 (假日)他現在人有慢慢出來,可是因為人潮的話還是沒有以前那麼多。」

確診數增加,民眾憂心孩子染疫,間隔好幾個月才帶孩子出遊,業者則人潮少嘆生意難做,希望這波疫情快點降溫,大家才能真正恢復正常生活。

最新生活新聞

延伸閱讀