臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-12 | 獨家報導

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

文:社長 張淯|圖:中華堪輿道派、中華周易道派、中華堪星道派、中國正統民俗風水教育協會

去年初台灣最夯的新聞,就是有媒體發現謝沅瑾老師在這十幾年來的預言全部命中!像是2003年的SARS禽流感疫情,2004年印度洋大地震引發的南亞大海嘯,2011年日本大海嘯,以及2014-15年間包括馬航與台灣復興航空的數次嚴重連續飛機失事,時間、地點全部準確!而從今年初開始在全世界流行的嚴重特殊傳染性肺炎,更早就在去年11月1日初版印刷的謝沅瑾老師2020年農民曆中精確地被預言了!所有人讚嘆之餘,都不禁好奇:謝沅瑾老師究竟為何可以如此神準預言?
本次《獨家報導》「社長聊天室」就要專訪台灣國際級易經風水命理大師,中華堪輿道派、中華周易道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師,以及中華堪星道派第十七代掌門宗師,也是中華易經十大名師的于千祐老師。請兩位老師從傳統民俗與科學的觀點,來跟我們講述命理師是如何進行「預言」,以及有關預言的歷史與故事。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

張淯社長:

我們今天專訪台灣國際級易經風水命理大師,中華堪輿道派、中華周易道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師。我們都知道謝老師在傳統民俗方面有很深的研究,謝老師也曾經出過「謝沅瑾民俗風水教科書系列」的套書,內容深入淺出,讓許多人對傳統民俗有了進一步的瞭解,也因此創下了極佳的銷售量,更讓謝老師「傳達正確傳統民俗知識」的心願得以進一步實現。台灣、澳門、新加坡火紅的風水命理民俗節目《台灣妙妙妙》、《風水!有關係》、《順風順水》……等都長期邀請謝老師上節目,並有極高的收視率,而各大電子與平面新聞媒體也經常採訪謝沅瑾老師,請教與各新聞事件中相關的民俗知識。

而于千祐老師身為謝沅瑾老師的夫人,同樣也有數十年的民俗風水豐富經歷,加上身為中華堪星道派第十七代掌門宗師,同樣有許多民俗觀點與故事可以分享。請兩位老師先跟我們簡單聊聊「預言」的原理。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

謝沅瑾老師:

「預言」顧名思義就是「事情發生前就先講出來」,預言的準確與否依靠的是資訊、知識、經驗、分析、判斷……等等的組合。

就像我小時候,有一個禮拜天早上我要出門跟同學約見面時,明明外面是出大太陽,但我父親卻要我把雨傘帶著。見到同學時還被同學笑是「帶陽傘」,結果沒想過了中午,天氣迅速變差,到了下午竟下起滂沱大雨。我就先撐傘送我同學回家後再回家。

當天晚上我好奇問父親,是不是早上有聽廣播,怎麼知道會下雨。他說,那是根據經驗判斷,因為台灣夏天的午後,非常容易有雷陣雨,經過上午的高溫讓水氣上升後,下午便會累積成雨而降落。但如果溫度太高,濕度降低,反而不容易降雨。因此對氣溫的感受經驗,可幫助預測是否會下雨。

那天我非常吃驚,第一次見識到「預言」這種事,讓我產生了無限的好奇。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

于千祐老師:

然而雖然人人都可以預言,但每個人預言的規模、細節、包含的時間長度還是會有很大的差別。以剛剛說的天氣預報為例,一般人可以依靠生活經驗與觀察記憶能力來做短時間與小區域的「預言」,但如果是大區域的天氣呢?或是下週甚至下個月的天氣呢?

這樣的預言就需要更大規模的觀察,例如透過人造衛星、高空氣球,或是透過擺放在各地的風向計、風速計、氣壓計、雨量儀等等,取得更多的資料數據來進行。

當然最好的預言方式,就是有正確且眾多的資料,透過有經驗與能力的人來進行解讀,便能得到最佳的預言結果。

命理上的預言也完全是一樣的道理,命理師在進行「預言」時,除了參閱從古代流傳下來的資料以外,也要配合命理師自己收集的各種資料,配合自身的經驗、知識進行分析,便能得到一定程度準確的預言。

張淯社長:

之前謝老師因為預言像是SARS禽流感疫情、南亞大海嘯、日本大海嘯,以及馬航與台灣復興航空的數次飛機失事,還有2018年的豬瘟,都完全命中,因此廣受媒體報導。此次全球肺炎的大流行,沒想到謝老師也早在前一年就已經準確預言,想請教兩位老師為何可以如此準確的預言?

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

謝沅瑾老師為台灣最知名的國際級易經風水命理大師,歷年來預言全世界大事皆精確命中,受到國內外各大電子與平面媒體爭相採訪報導。

謝沅瑾老師:

先延續我剛剛講的部分,其實我從小就已經開始接受父母傳承命理風水知識與技能,在那一次見到父親準確預測下雨之後,我開始對命理上的「預言」感到無比的興趣。

父親本身是一個傑出的命理學家,當我向他請教預言的訣竅時,他對我說,好的命理預言家是需要長時間的培養,包括對各種命理知識的瞭解與運用,還有長期的生活經驗累積、環境觀察、分析以及練習等等,這都不是一朝一夕可以達成的。

直到我自己畢業、當兵、出社會創業,在成衣銷售上取得成績,證明自己能力之後,才正式投身命理,在這樣的過程中,我認識了非常多的人,見識到非常多的事情發生,逐漸瞭解到父親當年所說的意思,很多命理書籍上描述的狀況,在兒少時期只能一知半解,但隨著時間的推移,很多都能豁然開朗。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

謝沅瑾老師從小接受父母傳承風水、命理、國術等知識與技術,很早就肩負傳達中華文化與正確命理知識的使命。

于千祐老師:

先講「命理預言」中一個不可或缺的角色,那就是「預言書」。我小時候曾經聽過家族長輩在茶餘飯後提過一些有關預言的書籍,像是「推背圖」、「燒餅歌」、「黃帝地母經」……等等,雖然從未見過實物,但一直心心念念。

直到我開始跟著謝老師學習命理,才真正看到這些經典預言書,這些書乍看之下只是一些文字跟圖像,令人難以瞭解其意義,但隨著謝老師的解說,則真正讓我感受到這些預言書的令人讚嘆之處。也讓我真正體認到,一樣工具再好,總也要懂的人來使用,才能發揮出它真正應有的功能。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

此次疫情影響已經遍及全世界,大眾捷運系統及許多場合都已要求全面配戴口罩。

謝沅瑾老師:

這邊先介紹《推背圖》,相傳是唐朝李淳風、袁天罡共同著作,這本預言書背後有個故事,據說是當年唐朝國師李淳風、袁天罡曾跟唐太宗預言,武則天將來會成為女皇帝,唐太宗便將她送到廟中,避免事情成真。直到唐高宗時將她接回宮中為妃,最後武則天才一步一步爬上皇帝的寶座。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

《推背圖》「第三十四象、丁酉」讖曰:「頭有髮、衣怕白、太平時、王殺王」。

等到武則天登基後,知道是因為李淳風、袁天罡的關係,才導致她差點老死在寺廟中,這讓她十分氣憤,但也好奇為什麼他們可以準確預言,於是便召兩人入宮,得知了準確預言的祕密,以及關於自己的武周還有唐朝的未來命運。

武則天感嘆之餘,便要求李淳風、袁天罡將之後歷朝歷代會發生的狀況,寫成一本預言書,但武則天為了怕過於清楚的預言會導致天下大亂,便要求兩人要以隱晦,難以理解的文字與圖案來完成這本預言書,因此今日我們看到的《推背圖》才會如此難以理解。

于千祐老師:

這邊舉兩個《推背圖》中的預言來讓讀者有個概念,這兩則都可以說是非常經典的例子。《推背圖》依六十甲子共有六十篇,每篇講一個歷史上的大事件。

第一則是「第二象、乙丑」(圖片請見上方左圖):「讖曰:纍纍碩果、莫明其數、一果一仁、即新即故」。「頌曰:萬物土中生、二九先成實、一統定中原、陰盛陽先竭」。這邊先解釋兩個字,「讖」就是「讖語」,意思就是預測吉凶的言語。再來「頌」就是解讀之意。

圖配合文的意思是,唐朝21位皇帝(唐朝姓李,故以21顆李子借代),第4位是沒有果蒂的,暗示為女性,即是指武則天。而唐朝是西元618年戊寅年開國,戊的五行即為「土」。「二九先成實」代表唐朝國祚290年(29乘以10)。「陰盛陽先竭」即指男性退位,女性主政。

網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上)

《推背圖》「第二象、乙丑」讖曰:「纍纍碩果、莫明其數、一果一仁、即新即故」。

第二則是「第三十四象、丁酉」(圖片請見上方右圖):「讖曰:頭有髮、衣怕白、太平時、王殺王」。「頌曰:太平又見血花飛、五色章成裏外衣、洪水滔天苗不秀、中原曾見夢全非」。

這個講的是清朝的太平天國之亂,其中「頭有髮、衣怕白」指的都是太平天國的裝束,而「太平時、王殺王」說的就是各大天王內鬥。而「頌」除了描述當時的亂象慘狀以外,也把創始人「洪秀全」的名字巧妙的嵌入。而圖片描繪的,自然就是當時傷亡慘重的景象。而謝老師就是用這兩篇帶領我進入神秘的預言世界!

張淯社長:

非常感謝兩位老師為我們初步介紹「預言」的神秘之處,下次我們將會更進一步討論「預言」的奧妙!在此也祝各位讀者都能事事順心!財源廣進!我們下次再見!

這篇文章 網友驚呼神預測!謝沅瑾連續七次鐵口直斷(上) 最早出現於 獨家報導。

最新生活新聞

延伸閱讀