臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-31 | ShareLife

五分鐘搞懂!2019年最新越南簽證懶人包

五分鐘搞懂!2019年最新越南簽證懶人包
(source by medium.com)

紙本簽證

▶紙本簽證也就是會索取另外一張紙,建議拿到簽證後,把它釘在護照上,免得搞丟。

▶紙本簽證是需要在台灣先辦理好,可以委託他人(旅行社)或是自行前往越南駐台北經濟文化辦事處辦理。

▶申請紙本簽證無法立刻領取,約莫1-3個工作天後自行前往領取,申請費用為台幣1350元,委託旅行社辦理約1600元,費用比落地簽證高,但到越南可直接過海關,出關快!

落地簽證

▶抵達越南機場後才辦理簽證,費用較便宜,但需要排隊等候,排隊時間從10分鐘到1小時不等,適合想省錢又不趕時間的旅人。

▶先上網申請,收到「落地簽證許可函(Vietnam Visa Approval Letter)」後列印下來,並攜帶2吋照片2張(不一定會使用到),至越南機場填寫「出入境表(entry and exit form)」(建議先寫好帶著),繳交USD$25元。

▶等待辦理完成,即可得到一張「落地簽證貼紙」,黏貼在護照上。

比較

五分鐘搞懂!2019年最新越南簽證懶人包
越南簽證效期

觀光簽證效期,依前往次數及簽證期限分為單月單次、單月多次、三個月單次及三個月多次,下圖為申請費用一覽(美金)。(詳細可參考外交部越南簽證及入境須知)

五分鐘搞懂!2019年最新越南簽證懶人包
(source by vietnamvisapro.com)

紙本簽證

紙本觀光越南簽證,可以親自辦理,也可以委託旅行社代辦,雖然費用高但省事,親自辦理則需要攜帶申請資料前往「駐臺北越南經濟文化辦事處辦理」,確認資料無誤並完成繳費,就會拿到收據,於時間內憑收據領件。

準備資料

台灣護照(六個月以上效期,簽名欄需本人簽名)

2吋彩色照片2張

簽證申請表格1份(於線上填寫完成後印出)

簽證費用:NT$1,350元(會不定期調整,請依簽證機關公告為準) ,單月多次為$2700

核發時間:3-5個工作天

小編提醒你☛於申請表上填寫進入越南的日期一定要確認,你所填寫的日期即為簽證生效日期,僅能於當天與之後才能進入越南,不可提前入境!

旅行社代辦

提供護照影印本2張

彩色白底二吋相片2張(照片背後請寫上中英文名字)

護照效期須6個月以上

簽證需要5個工作天(不含假日) (代辦約加4個工作天)

簽證費用約1600元台幣

小編提醒你☛入境可停留天數由海關決定;1個月單次入境

越南簽證辦理處

越南駐台北經濟文化辦事處

地址:台北市松江路65號3樓

電話:02-2516-6626

傳真:02-2504-1761

申辦時間為星期一至五08:30~12:00 / 14:00~16:30,下午取件。

落地簽證

五分鐘搞懂!2019年最新越南簽證懶人包
(source by voavietnam.net)

落地簽其實就是到了越南當地在排隊等候辦理的越南簽證,雖然被稱為「落地簽」但需要線上申請,須完成個人及入境資料填寫,待核發後持印出的落地簽證許可函(Vietnam Visa Approval Letter)至越南機場,附上於機場另外填寫的出入境表(Entry and Exit Form),即可領取落地簽證。

小編建議你☛如果是第一次到越南自助,建議先在台灣辦好紙本簽證,不然在機場等待申辦的人太多,也容易因為語言不通而產生問題唷!

必備文件

有效日期至少6個月以上的護照

落地簽證許可函(Vietnam Visa Approval Letter)

出入境表格(entry and exit form)

簽證費用:US$6-10美元(落地簽證許可函,費用視代辦公司而定)+US$25美元(約900台幣)

2寸大頭照1張(不見得會用到)

核發時間:2個工作天

越南落地簽證申請網站,連結:Vietnam Visa Pro、VisaVietnam.TW、Visado Vietnam 5usd

▶申請介面皆為英文版。

▶其中Visado Vietnam 5usd及Vietnam Visa Pro的服務費便宜一點。

▶VisaVietnam.TW雖有中文說明簽證流程,但申請介面仍是英文,費用為10美元,較貴。

越南旅遊小補帖:

越南其實是個十分狹長的國家,建議一開始就鎖定好此次遊玩的主要區域,若是想要前往北越,可以選擇河內機票,直飛的航空公司包含華航、長榮、越南航空等;若是想要前往中部,選擇會稍微比較少,目前只有捷星航空有提供直飛航班,亦可考慮其他傳統航空的轉機航班;而最多熱門的旅遊地點則是胡志明市,不僅航空公司選擇多,平均機票票價也是最為便宜。

主圖來源:Flickr_@llee_wu

圖片來源:Flickr_@Party Lin

作者:Funtime_珮珮

【本文獲得 「FunTime」授權刊登,原文在此】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw
原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀