臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-05 | ShareLife

男人出軌都是什麼心理?出軌特徵又有哪些?

男人出軌都是什麼心理?出軌特徵又有哪些?

出軌的男人大多可以分成兩種:

1.婚內的不滿,於是向外尋求婚外的慰藉

也是最常見的一種,有些男人出軌根本沒想過要離婚,小三只是玩玩而已,在與妻子的相處中沒有得到想要的尊嚴與關愛,他們就會想向外尋求,因此才會有人說,通常,男性挑選的第三者會與妻子的個性相反,或許不需要美貌或是才能,只要有妻子沒有的溫柔就可以了。

2.本性難移,花心成自然

這樣的男人其實很多時候在婚前,就能看出許多端倪,每當遇見讓自己心動的女孩時,他就會克制不住自己的衝動,但在出軌被發現後,又會痛哭流涕求原諒,發毒誓保證絕不再犯,但有一就有二的機率大概有九成會再犯。

發現丈夫出軌後的女人,總是身陷懊惱與恨意之中,為什麼另一半會出軌,是不是我做的還不夠好,我為了這個家付出了這麼久,卻被別人搶走了我的婚姻,這個過程產生了巨大的心理痛苦。

以下有幾個徵兆被出軌者會反覆檢索當初伴侶出軌的種種跡象,後悔自己沒有早點發現;或是反覆思考伴侶為什麼會出軌。但這個過程會帶來巨大的心理痛苦,讓人陷入抑鬱和折磨。

你可以自行判斷一下以下鑑別外遇的幾項準則,看看你的伴是否也有這些情況。

1.找各種理由徹夜不歸

找各種加班理由,開會,出差應酬,扣除掉真的是在工作的原因,我想應該沒有任何理由會這樣行蹤鬼鬼祟祟的,去哪裡了根本交代不清,除非他是出差到別人的床上去了。

2.行為舉止怪異,態度冷淡或者是異常熱情。

有些人會動不動就顯得不耐煩或者是經常與你吵架,還裝出一副都是你的錯,我根本沒想找你吵架的姿態。有些人是在外遇後產生的愧疚感,想要彌補另一半,所以特地送上禮物或是沒事獻殷勤。

3.手機不離身

如果你的另一半不管到哪都帶著手機,就連洗澡也帶進浴室,這就有九成機率是有什麼秘密藏在收手機裡了。這裡,你也可以做一個小測試,假裝在他面前拿起他的手機,看他的反應是如何,如果他急忙從你手中搶走,或是大聲地斥責你,認為都是你在疑神疑鬼的,不尊重,不信任我,這樣的反應就十分可疑了

除了這些,還有一些能從一個男人手機上看出有沒有外遇的小方法,如果,你發現另一半的手機費暴增又或者,會在回家前刪除通訊軟體中的內容,對於打來的電話對象是誰,總是含混過去,這時你也不要慌張的直接去找本人對質,說不定他還反過來指責你偷看他的手機,不尊重他的隱私,正好有個理由藉口能夠將一切錯誤歸咎到你頭上說:都是因為你這樣……我才會…….

總結來說,如果今天有一方遇到了可以出軌的對象、準備出軌,他們就會開始疏遠另一半,減少相處的時間(比如總是加班出差),容易在溝通上出了問題,他們更是會減少與另一半談及自己的生活以及日常感受,甚至是會故意說出傷人的話。

挑剔婚姻中的不滿來迫使另一半對自己產生怨言,讓另一半自發性地離開,有時,疏遠也不僅只發生在言語之間,有時也出現在下意識的減少肢體的碰觸與發生親密關係,減少兩人眼神的交流,兩人從無話不談轉變成沉默或陷入尷尬的回覆中。

男人出軌都是什麼心理?出軌特徵又有哪些?

出軌者藉著冷暴力逼走另一半,讓這個破壞婚姻的罪名不會落在他的頭上,不是說所有出現這些徵兆的人都正在出軌,當你發現以上的徵兆一同出現的話,就必須該警惕,婚姻中是否有了問題的可能性。

相信大部分的人是絕對無法容忍另一半有外遇的,在發現的第一時間就會想要提出離婚,而稍有懺會之意的丈夫便會發誓絕對會與第三者斷清關係,深深的懺悔賠罪。那些在離婚邊緣徘徊的女人們,內心的猶豫與拉扯總像是捧著裝滿滾燙熱水的玻璃杯,結局不是將杯子摔碎,就是燙傷了雙手。

成熟的面對婚姻

但大部分女人總是為了家庭,為了孩子,考量到各種狀況而心軟,但其實心裡走就充滿了恨意。

太多人經不起平淡的婚姻,想掙脫生活的軌道,忽略了應盡的責任,婚姻裡有太多合作與任務,想想婚姻到底帶給我們什麼?

之前播映的美劇《漫才梅索太太》故事中講述一位1950年代的紐約上流社會妻子Midge Maisel米琪,不僅家世背景好,更是努力扮演眾人心目中好太太的角色,每晚等丈夫入睡後,才偷偷進浴室卸妝、敷面膜、上髮捲才就寢,隔天一大早,趁丈夫還沒醒就躡手躡腳地跑進浴室,卸好髮捲、刷牙上妝,再躺回床上假裝與丈夫一同起床模樣。甚至丈夫根本沒看過米琪素顏的臉,還以為妻子天生就已經化好妝的樣子。

完美太太的丈夫仍然有了外遇

米琪首先想到的是是否是自己還不夠好,不是個完美的太太,自己以後會更加用心體貼,但面對挽留的丈夫仍然是頭也不回地離開,搬去與小三同居。生活中美好的幻覺被徹底粉碎的米琪,身穿睡衣全身濕漉漉的的走到酒吧上台和觀眾控訴著,她為了維持這段婚姻下了多大的努力。

男人出軌都是什麼心理?出軌特徵又有哪些?

圖片來源:IMDb

有時故事中會有一些倒轉的時光,穿插著兩人剛認識到剛結婚的美好時光,婚後的他們正在裝潢公寓,接著孩子一個個出生,家具與回憶也一同填滿了各個角落。幾年的相戀並不是全然的空白,婚姻也不是交易,多少細碎的日子與愛堆積在一起,如今只剩下空蕩的屋子。

讓許多人會比較在結婚前與結婚後的差異,為什麼會發生外遇,為什麼丈夫不再婚姻滿足彼此的需求,為什麼會將情人與妻子做對比。米琪也不止一次思考著自己究竟是哪裡比不上第三者,但這些都不是丈夫出軌的原因,但其實在劇中也給出了答案,丈夫並不知道自己到底愛誰,也不明白到底誰愛自己,他不理解妻子,同樣也不理解第三者。丈夫根本不喜歡女秘書,他僅僅只是因為面對優秀聰明、有趣的妻子,感到了自己的平庸與自卑,因此選擇了與米琪個性截然不同,性情溫順的女秘書,但當他真的與秘書同居時才發現這樣的生活並非他所想要的。

當然所有故事不盡相同,在第三者出現前的婚姻早就亮起了紅燈,才讓第三者能見縫插針。夫妻間的問題不會是個性不合而已,因為婚姻本來就是兩人的團隊合作,退出的人缺少的是真心相待與彼此的溝通,好婚姻不需要僅維持最好的一面,一點一滴的磨合改變,理解對方現在的感受,對方現在正在想什麼,無非就是耐心與堅持,彼此都能感受到舒適,而不是消耗。

男人出軌都是什麼心理?出軌特徵又有哪些?
圖片來源:IMDb

延伸閱讀//露出馬腳!男人偷吃的5個徵兆

圖片來源:Unsplash,IMDb

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀