臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-19 | ShareLife

你有多想報復這個出軌的男人

你有多想報復這個出軌的男人

在某些出軌的婚姻裡,控制慾過強導致我們不願意去傾聽對方的聲音,忽視了對方的需求,而男方出軌更是不可原諒,不僅帶給家庭巨大的傷害,導致家庭破碎,男方不願意與自己的妻子進行深度的溝通,只是接受妻子的決定與安排,實際上都只是將自己的怨恨與不滿壓抑在心底。

婚姻的變質是一點一點的累積的

對婚姻不滿的男人一旦遇見了突破口,就像是遇見了希望,將從第三者那得到的崇拜與溫柔「報復妻子」,他們懦弱不敢正視家庭的矛盾,不懂得如何調節婚姻問題,而是直接將情感轉移到其他人身上,藉由逃避衝突,讓自己開心,有些沒有外遇的人則會將自己的這些不滿情緒轉嫁到沉迷遊戲,或是每天瘋狂加班賺錢,減少在家遇見妻子,減少談話的次數、漸少衝突。

接受他出軌的事實

接受他不愛的事實,如果他對你是有愛的,一個成年人會不知道這樣做會帶來甚麼後果嗎?他存著不會被發現的心理,就算被你發現了,他就立刻向你求原諒,或是對你冷暴力,給你壓力讓你自己選擇結束婚姻。

你見過你們相愛的樣子,就認不出他不愛的樣子了嗎?

「我才不會便宜了他,對我做出這樣的事,我為這個家付出的還不夠嗎?」、

「我不好過,他也別想好過 」、

「就是要報復他,讓他知道自己做的有多錯」

這應該是大多是人在發現丈夫或妻子外遇後會有的情緒反應,就像受到刺激的刺蝟一樣,會把尖刺豎起,對其他人都保持著高度的警戒來保護自己。

你有多想報復這個出軌的男人

我們感到自己渾身發抖,耳鳴頭暈想吐,甚至是心悸,要被自己的情緒淹沒,腦袋一片空白,極度憤怒的想做點什麼讓小三和丈夫受到懲罰,但這時,在衝動時所做的報復行為通常都只會讓自己後悔,有情緒想發洩很正常,感受很難壓制就別強壓著,想哭就找個安靜的地方大哭一場,氣得的無處發洩就找個地方運動,打球、跑跑步來宣洩體力。

當你能開始讓自己的情緒受控制,感覺的到自己的呼吸,再重新思考該如何應對也不遲,一個絕望的女人其實也能夠很強大。

你有多想報復這個出軌的男人

你有多想報復這個出軌的男人

這裡的報復指的是想要當眾打丈夫、小三,鬧得對方原生家裡不安寧,讓丈夫、小三被眾人唾棄,或是其他衝動暴力行為,但在想要做出這些行為之前,接下來是要問問自己:報復他對你來說有甚麼好處?如果你不想繼續這段婚姻,報復他,對你又有什麼意義。

男人要出軌,你太溫柔會嫌棄你不夠有個性,你太潑辣會嫌你不夠賢慧,當你把這個痛苦當成了生活的主題,從那刻起,你就已經忘記你的人生本該是要讓自己幸福,你結婚是為了讓自己幸福,所以想要有個家,你離婚也是為了讓自己幸福,不報復並不是軟弱的表現,也不是壓抑自己情緒,而是更愛自己,更看重自己的離開就是對對方最好的報復,而不是在於給對方身體或是名聲上的傷害。

既然報復是件吃力不討好的方式,那還不如看清該如何保障自己在婚姻裡的權利,屬於自己的資產,自己真正想要的東西,才能越快解除婚姻帶給你人生的危機。

你有多想報復這個出軌的男人

延伸閱讀//《夫婦的世界》當婚姻破裂,別拖下孩子一起憎恨對方

延伸閱讀//4種類型妻子 容易讓丈夫有外遇?!

圖片來源:Unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀