臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-19 | ShareLife

原來,做到這些事,你就正走在「成熟」路上

明白不是所有人都會喜歡自己,不管我做了什麼委屈討好的事,還是會有人對你不滿意,放下玻璃心,只需要做好自己,不妨礙他人,讓情緒不再受到他人左右,活得更輕鬆更自在。

2. 不會在避諱談論「性」

不會再遮遮掩掩的討論,不會因為寂寞而放任自己而隨便,不再因為衝動傷害別人,認知與任何人身體都要保持界線,懂得自律自己的思想,不隨意侵犯或是言語的調侃別人的身體。

3. 清楚的認知自己的能力

明白自己的能力到哪,有哪些地方需要提升,可以紮紮實實完成當前遇見的問題,先思考後才會有計畫的付諸行動,明白腳踏實地才是最簡單,也最迅速的方式。

4. 接受自己永遠無法掌控全部的人生

接受與面對生活中突如其來發生的事,友情可能隨時會破裂或變淡;努力很久的目標以為隨時都能拿到手,卻終究沒有成功;但並不是說我們什麼都不做,而是盡了人事,面對結果可以順其自然,不會因為現在的成功不把其他人放在眼裡,也不會因為失敗怨天尤人。

5. 可以掌握機會,不會再優柔寡斷、猶豫不決

以前總以為我們永遠都有時間,有精力和有機會可以再重來一次,或是再等待下一個機會,但機會從不會等人,機會也只會給準備好了的人,不及時把握就可能將你眼前大好機會拱手讓人,你不去做的後悔,絕對會大於你失敗的後悔程度,想清楚自己想要的,不會因為別人的閒言閒語動搖。

6. 不再無底線的付出,擁有及時止損的能力

不是所有人都會把你的付出當回事,為自己的前途和工作努力,為了孩子努力,或是為了朋友付出心力,都是你自己的意願,與他人無關,關係的經營從不是在計較誰付出的多或少,但如果你的付出超過了你的負荷,對方卻不懂得回饋或是感恩你,就該適當的停止這樣熱臉貼冷屁股的行為,明白吃虧並不是福,懂得合適的拒絕,維護自己的利益。

7. 不再浪費時間抱怨,懂得釋懷

想想是否以前總是想得多,卻做得少,檢討自己的不足,將失敗的整個過程重新在腦海中覆盤,試著把時間用在改變自己上,不再心高氣傲、自命不凡,有更多人比我們想得更努力,他們現在的成就都是在痛苦和堅持中撐過來的,面對真實,你才能往你想成為的樣子前進。

8. 能夠真心的理解他人

不將自己的價值觀套用在別人身上,在事情還沒水落石出之前不急著下定論,理解他人的心情,尊重別人的選擇。

延伸閱讀//只會重蹈覆轍,再分手理由還是和當初一樣

延伸閱讀//分手後,我遇見的人還是讓我想起你

圖片來源:Unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀