臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-19 | ShareLife

《上流法則》,愛情和麵包你會怎麼選

人生沒有最正確的選擇,而是你選擇了什麼,都必須承擔選擇後的結果,但我們都想選擇後悔少的那個。

這本《上流法則》講述的是,30年代末的紐約曼哈頓,用流水線的方式總結了兩位女孩,俄羅斯移民二代的Kate和她的室友Eve在經歷了經濟大蕭條的尾聲,在這樣混亂的時代尋找自己的理想還有愛情。

《上流法則》,愛情和麵包你會怎麼選

兩人在爵士樂酒吧邂逅了年輕帥氣的銀行家廷克,藉此一腳踏入了曼哈頓的上流社交圈中,尤其當Kate看到了這些上流社交圈中的白人們可以借助家中龐大的財富,不需要付出努力就能得到一切時,也激發了她也想擠身進這樣的世界,奮發上進成為新時代的職業女性。

《上流法則》,愛情和麵包你會怎麼選

Kate用倒敘的方式,敘述了20多年前生活就為每個人制定了不同的生命旅程:

「二十歲時我們的日子還很長,你可以有一百次猶豫不決,一百次異想天開,一百次重新選擇,但是當我們拿起一張牌,當時就得決定是要保留這張還是丟掉另一張,還沒等我們弄清楚牌就已經打完,而我們剛才做的決定將影響到我們未來幾十年的生活。」

這個曼哈頓,直到現在仍是許多人嚮往,一個讓許多人圓夢;也讓許多人失望的地方,每一次的選擇也都在幫助我們上更高的台階。

《上流法則》,愛情和麵包你會怎麼選

生活未必一定為你提供選擇,發生在你身上的事或許冥冥之中都自有安排,你始終走在早已註定好的命運上,即便有一年你有了選擇,從而改變你的境遇、你的人生軌跡,但你不可能不為此付出代價,你仍然必須犧牲你所擁有的,才能繼續向前進。

《上流法則》,愛情和麵包你會怎麼選

延伸閱讀//所有得不到和失去的,終將放下和釋懷

延伸閱讀//「當你漸漸變成自己討厭的樣子」15句超諷刺文字句句刺痛你。

圖片來源:Unsplash,博客來

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

最新生活新聞

延伸閱讀